夢を実現するためには、ただ願うだけではなく、行動が必要であることを教えてくれる一冊です。著者の破天荒な過去や、意外なヤンキー時代には驚かされますが、それが彼の魅力を一層引き立てています。読者は、彼のス...
この本を読んで何よりビックリしたのは、著者自身が超ヤンキーだった、という過去でした( ゚д゚)マジか
メチャクチャ気持ちイイ一冊!
夢って願うだけじゃやっぱり叶わない!
でも行動しちゃうと意外と叶うもんだ☆
なんとも言えない破天荒ぶりに感動する一冊です♪ -
私もやろう!!
私にもできるかも!!
って思わせてくれる本^^
のぶみさんが可愛くて面白くて
和みましたw
ほんとにまっすぐな方だなあ☆
素敵です。
written by ごじゃるde142(@gojarude142) -
職場で話題になっていたので、借りてみた。
この年齢になってくると、馬鹿馬鹿しいこととかできない。というか子どもの頃やってみたかったこととかも忘れている。のぶみさん(男性、30歳間近)は、気球に乗ってみたり、ハンググライダーに乗ってみたり、ツリーハウスに住んだり、象使いになったり、「夢」を片っ端から叶えていく。
大人になると、「仕事あるし…疲れるし…申し込み面倒だし」と何かと諦めがち。のぶみさんは、そこを乗り切って「とりあえず」やってみたところがすごいと思う。私もやってみたいことがあったけど、まだ申し込んだりしてないところを見ると、まだ本気でやってみたくはなってないんだな。
衝撃だったのは、最後の「のぶみさんが絵本作家になるまで」。元ヤンキーだったなんて!父親が勝手に受けた学校に入っちゃうし、学校側も許しちゃうし(笑)奥さんに読んでほしくて絵本を書きまくったとこが、ピュアですな。 -
小さい頃にやってみたかった事って
大人が本気になれば意外と簡単にできたりする事だったりする。
忘れていた少年の心を思い出させてくれる一冊。
マンガ&簡単なテキストで構成されているので読みやすいです。 -
絵もかわいいし内容もほほえましい(気球に乗りたい、天の川を見たい等子供の頃の夢に大人がチャレンジ)が、作者は昔チーマーの頭だったという…。なんというギャップ。
のぶみの作品