保存版 たれソースドレッシング (主婦の友新実用BOOKS)

• 主婦の友社

「料理の味つけが決まらない!」というのが、料理に関する悩みではかなり多い。そこで、お届けするのがこの本です。味つけに関することならおまかせ!一度作れば、いろいろな料理に使える便利なたれやソース、人気メニューのたれ、料理を本格的な味つけにするたれやソースなどなど、これ1冊あれば必ずや「料理じょうずだね」と言われるようになれます!お試しあれ。

• 和洋中と網羅してて、応用も効く。マーボー豆腐のたれとか、ざっくり自前でやると味がずれるものに関して参考になる。キッチンにこっそり常備しておきたい一冊。

石澤 清美 Kiyomi Ishizawa

料理研究家。国際中医師、国際中医薬膳師、ハーバルセラピスト。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている。毎日のおかずから、保存食、お菓子やパンまでレパートリーは幅広く、豊富なアイディアから生まれた作りやすいレシピが魅力。
近著に『ちょっと不調を感じたときのスープとドリンク』(誠文堂新光社)、『寒天レシピ』(主婦の友社)、『小さな鍋で絶品おかず』(家の光協会)、『糖質オフの持ち歩き菓子』(主婦の友社)、『知識ゼロからの甘酒入門』(幻冬舎)など多数。

HP https://www.kiyomi-ishizawa.com

「2019年 『【マイナビ文庫】野菜のポタージュ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石澤清美の作品