うちの3姉妹 特別編 ハワイでおっぺけぺ

• 主婦の友社 (2009年2月19日発売)

行っちゃいました、ハワイ。勢いのままに国境越えちゃいました。ダンナと、「ハワイ行ってみたいねー」なんて話したことはあったけど、あそこは芸能人が行くところ、自分らは行ったつもりで妄想を楽しむところ、だと思っておりました。それ以前に「子連れで異国へ?ありえなーい」と。一冊丸ごと書き下ろし、ぷっつんファミリーの爆笑ハワイ珍道中。

• うちの三姉妹シリーズで1番好き

• 海外旅行に行ったことがないので「ハワイ」と聞いて、
    飛行機乗るの大変なんだろうな
    すごい常夏なんだろうな
    アロハ~くらいのイメージしかなかったけれど
    読むと、どれもやってみたいことだらけでした!
    くまさんのぬいぐるみ作るのが楽しそうでした。

• 19冊目
    夏が来るぞー!!!!!ワクワク!!の気持ちがすごくてなんかめちゃくちゃこれが読みたくなって図書館行って探してきた!!大好き三姉妹
    夏が楽しみまりんもハワイ行きたいなあー

• 短時間で楽しく読めた。思わず笑ってしまう。

• かわいい!

ハワイに行きたくなった

• これ見て、ハワイにやっぱり行ってみたい!と思いました。
    ハワイに行ってもぷりっつさん一家のおっぺけぶりは健在なんですね(笑)

• やっぱり3姉妹は可愛い&面白い!
    ハワイに行ったことないのですが、ちょっと行ってみたくなりました。
    リアル写真が載っていて、『3姉妹ってこんなに大きいのね…』って思ったり。

• 漫画家松本ぷりっつさんのブログをまとめて出版されているシリーズ「うちの3姉妹」の特別編。

こどものあたまの柔らかさ、素直さに感動し、

奇想天外な発言、行動(おっぺけぺ、と表現されているが本当にぴったり。)に爆笑し、

そして著者のあふれる愛にじーん。。。

お母さんって何でも見てるんだなぁ。

自分を育ててくれた家族にも感謝したくなる、そんな一冊でした。

「うちの3姉妹」ブログ

• 斜め読みで読了。
    まぁ…可もなく不可もなく、と言うか…いつも通りのノリです(苦笑)

• 図書館で借りてきました。
    今回はハワイ旅行のお話。
    ほのぼの&爆笑、時々涙。

埼玉県生まれ。『ザ・マーガレット』(集英社)でデビュー。自身の子育てブログを書籍化した『うちの3姉妹』(主婦の友社)が大ヒット。代表作は『うちはおっぺけ 3姉妹といっしょ』『うちの3ねこ』(ともに竹書房)、『悪あがき英会話 アラフォー夫婦の挑戦』『ぷりっつさんちのぶらりうまいもの散歩』『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹』(小社刊)ほか多数。

「2023年 『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹 おっぺけまかりとおる編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ぷりっつの作品