パリのお菓子屋さん

• 主婦の友社

• とにかくこのシリーズは大好き!
    パリのケーキ屋さんは本当にカラフル!
    目の保養になる、立派な写真集です。
    テンション下がった時はぜひこれを見て上げたいって感じ。
    結構日本人の方も働かれてるし、青木さんのお店が紹介されてます。

• パリとスイーツってぴったりすぎて、ほんとに絵になる♡

宝石みたいに並んだスイーツはもちろんステキだけど
    ラデュレを筆頭に本当にステキなお店揃いです。

ただただ甘ったるいんじゃなく、洗練されたかわいさと
    ごちゃつかない美しさのあるお菓子屋さんばかりで
    うっとりと幸せなキモチでいっぱいになります[*Ü*]

• カラフルでかわいくて、お菓子の写真集のよう。お腹いっぱいになります。

• とってもおいしそうな上におしゃれ!!!

• (国名)のなになにって本、結構ありますよね。海外の建物や雑貨、食べ物を見るのが好きなので、いつか何かを買おうと思っていたのですが、その際に目を惹かれたのがこれでした。お菓子。ええ、食べ物、大好きです。食べることが好きです。そしてお菓子とこの表紙の写真。さらにフランス。何度か本屋に通いましたが、行くたびに目がいくので、これはもう買え、ということだろうと観念し、購入しました。
    お菓子の写真を見るのは本当に飽きません。全て美味しそう!に直結するわけではなくて、可愛い!だとか、奇麗!だとか、そういうのを見ていると、食欲以外のものも満たされて行くような気がします。いつかフランスに行ったら、この本に載ってあるお店、1つだけでもいいから足を運びたいです。

• La pâtisserie par Véronique Mauclerc
    11, rue Pncelet 17e
    ストゥブリのあったところ
    2Fにサロンドテあり

Jacques Genin Fondeur en Chocolat
    133, rue de Turenne 3e
    カフェスペースあり

• 甘い香りがしないのが不思議なくらい、色とりどりで美味しそうなお菓子の写真が沢山!!
    お店毎に紹介されているので、そのお店の個性やオススメなんかもチェックできて、実際に訪ねてみたい気分になります。

お菓子だけではなくて、お店の内装なども素敵なのです!
    それは勿論、食べるのが一番ですが。見ているだけでも幸せになれるお菓子って素敵・・・v

• お菓子がメインなのかな、と思ったらそれだけではありませんでした。
    お菓子を売っているお店もたくさん写っていて、とても素敵です。
    なによりも色!
    真っ赤なドアとかピンクの壁とか、それ単体だと少しびっくりしてしまうくらいの色が、お店に馴染んでいるのがまたいい可愛いんです。

おとぎ話の世界にあるような、あふれんばかりの色が目を楽しませてくれる本でした。

• ジュウドゥポゥムシリーズ大好き!!いつか全シリーズを集めたいっ!
    『パリのお菓子屋さん』はとっても可愛いパリのお菓子がカラフルに載ってます。お菓子好きやカフェ好きフランスの雰囲気が好き、という方は絶対気に入ります。

• 食べるのがもったいないぐらい、カラフルで可愛いお菓子が一杯。久々に見たカヌレが今食べたくて仕方ありません。地元のどっかでまだ売ってないでしょうか・・??

ジュウ・ドゥ・ポゥムの作品

エディシォン・ド...
ジュウ ドゥ ポ...
村上 春樹
ジュウ ドゥ ポ...
ベルンハルトM....
ジュウ・ドゥ・ポ...
日丸屋 秀和