かぎ針であむ! カラフル色のニット小物―マフラーからバッグ、コースターなど雑貨まで (セレクトBOOKS)

• 主婦の友社

• かわいいお花をモチーフにした小さな編み物が
    たくさん載っていてすごくかわいいです[*Ü*]

刺繍と合わせたティーコゼとフルーツバスケットカバーが
    特にかわいくてお気に入りです♡

• kuroayameさん
      かぎ針、えぬには縁遠く、手芸店で見かけたりすると一度かぎ針で編み物をしてみたいとは思うものの・・・。
      でもあやたんのブログでかわいいお花と...
      でもあやたんのブログでかわいいお花とか拝見させていただいたとき、本当に編み物の素敵な一面を見させていただき憧れだったので、これを機会にチャレンジしてみたいと思います♪。
      いつも素敵なレビューを拝見させていただきありがとうございます★。
      2012/12/13
  • 寒くて外に出たくない日はニットで小物でも作りましょうか。これ、カワイイ♡マルシェバッグとポットホルダーがツボ。

• カラフルでかわいらしいモチーフばかり。
    既にかぎ針をある程度していて、
    デザインやモチーフの参考にしたい場合にお勧めの本だと思う。

• 見ていてかわいい。センスがいい。レトロポップフォークロアな感じで好き。大きい作品が多いので私はまだ挑戦できない気がするけど、小さいバラモチーフなど、作ろうと思う。バラリングのは、ヘアアクセにもなりそう。

• 色使いが可愛い☆参考になります!北欧チックな感じもありつつ、アジアっぽい。ティーカップカバーの色合いが好き☆ページ12 13

デザイナー。アパレルデザインと雑誌掲載作品のデザインを長年手がけたのち、2002年より手づくり教室「Keep in Touch」を主宰。ソーイングからニット、ドッグウエアまで幅広く手がけ、センスとテクニックをいかした作品作りに定評がある。著書は人間の洋服から、犬の洋服まで多岐に渡り40冊以上ある。

「2017年 『かんたん手ぬい犬の服 ぶきっちょさんでも、ミシンがなくてもOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

了戒かずこの作品