デトックス・ベジスープ (セレクトBOOKS)

• 主婦の友社

おいしく食べて脂肪燃焼。ため込んだ毒を出してスリムに。

• おいしくて、デトックスベジスープダイエット。カンタンでヘルシーだから、挫折やリバウンド知らず! 食べれば食べるほど、脂肪が燃えてキレイにやせられます。

•  基本のデトックス・ベジスープに+αがラクでよさそう。
     スープダイエットをしたい人に向くかも。

• 体にいい食材をまとめて煮込んでおいて、お皿の中で味つけをすることで継続的にデトックス食材を食べ続けることができるというレシピ。
    アイディアは楽しかった!
    でもスープの味つけ案が意外と少ないのとあんまりおいしくなかったので続けられそうにない。
    あと切り干し大根はスープに向かないと思う。

ちなみに、一週間食べ続けたのでどれがデトックス食材なのかはしっかり頭に入りました。
    大根、切り干し大根、キャベツ、椎茸、トマト…あれ、なんだっけ。あ、タマネギでした。

• 野菜をたくさん食べるにはスープが一番。
    美味しいベースを作っておいて、味付けのバリエーションで楽しむというのはいい発想かも。
    一日に一食でも野菜スープを食べる習慣がついたらいいんだろうなぁ。

試してみます。

• 繊維質が豊富なスープだけあって 整腸作用は確かにあるけど、切干大根が苦手なので一度作ったけどもう作らないと思う…。

• 簡単。スープの種類が豊富で、調味料をメモすればOK。

• 2011年8月
    川口市立図書館で借りて読みました。

早速基本のスープを作りました。
    夕食前に3日間続けて飲んでいます。おいしいです。
    体に変化は出ていませんが・・・もう少し続けてみます。
    私は、みそ・しょうが・すりごまをプラスして飲んでます~。

• 2011.06.28(Tue)

• ダイエットにも良い野菜スープの本。この本に出ているダイエットは、食いしん坊な私にもとても合っていて、目下実践中。

エキサイト総合1位を獲得するなど、超人気ブログ「izumimirun のvegedining」著者。野菜だけで作るおいしいレシピの数々は、美味しくて簡単でヘルシー! と大評判。テレビや雑誌連載など活躍の場を広げている。刊行書籍も多数。
今回は、サラダ革命を巻き起こそう! と細い腕をまくりあげ、自信作のオリジナルサラダレシピを発表。

「2010年 『izumimirunのvegedining たっぷり主食サラダBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

庄司いずみの作品