制作 : 主婦の友社
  • 主婦の友社 (2011年2月25日発売)

カフェのような家で暮らしたい―ナチュラルでのんびりくつろげる (別冊プラスワンリビング)の感想・レビュー・書評

• □ 1473.
    〈読破期間〉
    2014/5/22

• ”カフェのような家で暮らしたい”そう思うのは、カフェで感じる安らぎが大好きだから。

機能的だったり見てるだけで癒される雑貨、使い勝手の良い道具やキッチン、家族の笑顔を共有できる心地いい空間。わたしが何を求めているのか、本を眺めながら再確認。

家でこそ、のんびりくつろぎたい!この本を参考にしながら、我が家を安らぎ空間にします。

• シンゴスターリビング載ってる!ここ良いよねぇ
    グリーン置きたいし、白い石膏いいかんじだー
    ホワイトとかアイアンスチールもいいなあ

• 図書館で借りた。カムホームと同レベル。もう少し踏み込みたい。

• ステキな家やカフェがたくさん。一から家を建てたいという欲求に駆られる。当分ムリだが。

……イヤ、一生ムリか…。
    悲しすぎる_| ̄|○

家を紹介されてる皆さん、スローライフが似合う人々で、私とは真逆な感じがした。

近付きたい。
    (120502)

• まさにタイトル通りの内容になっているのですが、あと一歩踏み込んだ内容だともっと楽しめたのにな・・・。

• カフェのようなおうち…憧れてます。カフェのようなインテリア、カフェのようなキッチン、そんないろいろを、この本から盗みたいなと思い、手に入れました。参考になることがたくさん。私にとっての良書です。

• 夢は見れた。
    真似できそうなのが少なくて、ちょっと残念。
    カーテンとか収納とかは参考になった。

カフェのような家で暮らしたい―ナチュラルでのんびりくつろげる (別冊プラスワンリビング)はこんな本です