komihinataさんの小さなハンドメイド―人気ナンバー1手作りブログが本になりました。人気投票によるベスト10も紹介! (セレクトBOOKS)

• 主婦の友社

手芸ブログランキングで人気ナンバー1の『komihinataの手作り*布小物』が1冊になりました。人気のケイタイポーチ(ケーポ)や、ミニミニグラニー、バッグ、ポーチ、パース、などなどブログ読者の人気投票によるベスト10作品と、リクエスト作品、布合わせやハンドメイドのコツ、刺しゅう図案や、日常のあれこれなど、komihinataさんの魅力がいっぱいつまっています。

• どれもこれもツボです♬

二つ折り財布、とりあえず作ってみました。

可愛いv

次はミニミニグラニーだ!

• komihinataさんのデザインは本当に可愛い(o^^o)♡ ハンドメイドが好きな方はわかると思いますが、何気なく使ってるこのタグがまた憧れで(*^o^*) ケーポはこれを参考に自分と旦那さんのを作ってみよう(^-^) 他はサイズが実用的じゃないので、使いやすいサイズに寸法し直してからかな〜(^_^;)

• これは見るだけでうきうきした。手先の不器用な私でも簡単に作れたし、色合わせのコツなどが紹介されていたので良かった。

• 借りた本。もう一度借りたい。

• かなりよさげ。
    作りたいものも何点かあり。

• 人気1位のグラニーポーチが可愛いかったので
    即買いしてしまいましたが、まだ何も作ってません。

こういう可愛い本は見るだけで満足して
    結局作らないままになってしまう罠…

布小物作家。大学在学中から専門学校でグラフィックデザインを学ぶ。結婚後、「komihinata」名でブログを開始。毎日「何か」を作りアップしつづけたブログを12年間1日も欠かさず更新している。著書、共著書多数、カルチャーセンターの講師や手芸メーカーのキット製作など幅広く活躍。

「2021年 『komihinataさんのとびきりかわいいポーチとケース』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉野未央子の作品