崩れかけのプロポーズ 1

• 主婦の友社

• キュンが止まらなくて、胸が死ぬほど痛くなる(笑)

• 爽やかな恋人感が癒されました

• 表紙にひかれて、1・2を購入、あっという間に読んでしまった。
    恋をしたくなることはないけど(笑)、いやーこんなの久しぶりに読んだわ。むずむずするというかかなんというか。ちょっと植物図鑑ぽいかな、と思ったり。

• 娘の持っていた本を処分する前に読んでみた。

激甘小説は嫌いではないけど、ただ甘いだけに感じて私には合わなかった。

有川浩の小説みたいな芯のあるのがいい。

• あまあまです^_^

• 話自体は、日常生活を小間切れにたくさん盛り込んだ感じ。
    水樹くんのツンデレ具合にどぎまぎさせられました。

2もあるみたいなので、読んでみたい!

• 続き読む気にはなれん....

• 椿ハナさんの小説で最も大好きなのがこの作品です。
    ベタ甘かなと思いつつ読んでみたらそうでもなく、甘さよりも爽やかさの方が勝るのですごく読みやすい。
    携帯小説とは思えないほどの良作ですので、どうぞ試しに読んでみてはいかがでしょうか。
    ちなみに私は、菜々と水樹くんのカップルが一番好きです。

• 記念すべき1冊目はこれにしました。
    椿ハナさん大好きーー^0^
    本の中で1番好きなんじゃないかなーってくらいこの本が好きです。

初めは友達から「水樹くんが好みそうだから」と言われ読んでみたのですが、どストライク!水樹くんかっこいいですよ!たまらない!

この本をきっかけに椿さんにはまっています。
    椿さんのかく男の人は素敵すぎていつも顔がにやにや(へんたいじゃない)
    呉さんより水樹くん派です
    葉月はちょっとヘタレだからなぁ
    中野さんはわたしにはちょっと大人すぎ
    最近は和泉とかきてますね。
    微熱書籍化希望!!!(切実に)

こんな感じにいつも脈絡のない感想ばかりです
    書評ではないです
    文章も下手です
    感想とか思ったことを書いていきます

• 2巻まで読み終わりました。

あまい、甘さしかない、のろけ話の数々って感じで大満足です。
    水樹くんが過保護すぎて、菜々ちゃんがかわいすぎて、
    有紗のキャラが素敵過ぎて、

最後、そこでつながるかーな展開もあり、糖分たっぷりいただきましたww

著書に『金魚倶楽部』や『美堂橋さんの優雅な日々。シリーズ』(メディアワークス文庫)などがある。

「2017年 『涙の先で君に会いたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

椿ハナの作品

夏川 草介