相手が話す英語もCDに収録! 海外旅行ひとこと英会話CD-BOOK

• 主婦の友社

出発から帰国まで聞き取るのも話すのもこれでパーフェクト。

• レヴィ先生 おすすめ
    53【教養】837.8-F

• 必要な内容が簡単にまとまっていて親しみやすいです。
    これで500円なら十分です。

• 海外旅行で役立つ英会話が、CD付きで紹介されている本。

本書の特徴として、CDには会話する相手の外国人のセリフも一緒に収録されている。
    そのため、自分のセリフだけをひたすら繰り返すより、遥かに身につきやすい。

またこのセリフが、ネイティブスピーカーの自然な発音になっているのもポイント。
    最初は聞き取りに苦労するが、実践的と言えるだろう。

加えて、会話が教科書的なものではなく、
    「ルームキーをもらうには部屋番号だけ伝えれば十分」
    「○○ plese と言えば大抵通じる」
    といったように、実用性が高いものになっているのも良い。

海外旅行に行く予定があったため、この本を購入し、一ヶ月ほどかけて練習してみた。
    その結果、もちろん下手な発音ではあるものの、簡単な会話やタクシーに乗るくらいは何とか一人でこなすことができた。

総じて、非常に実用的で、役に立った一冊だった。

• 2015/4/6

• 海外旅行で役立つやさしい英文

• CDつきで500円というお手ごろ価格ですが、充実した内容だと思います。CDのスピードが遅すぎるのではないか気になっていましたが、ナチュラルスピードに近いのでよかったです。海外出張に備えて、聞いておこうと購入を決めました。

藤田英時(ふじたえいじ)
英語とITを専門とする著作家・コンテンツ作家。米国ベイラー大学でオーラルコミュニケーションを専攻後、西南学院大学文学部外国語学科英語専攻卒業。PR 専門会社、パソコソフト会社勤務を経て独立。英語の分野では、海外企業のニュースリリースの翻訳・編集や欧米視察コーディネーター(通訳・添乗員も含む)などを担当し、個人での海外旅行経験も豊富。英検 1 級、TOEIC®950 点をいずれも初受験で取得。IT分野では、翻訳出版、書籍編集・執筆、マニュアル制作、プログラム開発、技術サポートなどに携わった。大学で情報処理教育の非常勤講師も務めた。
著書は 185 冊以上にのぼり、『『ローマの休日』を観るだけで英語の基本が身につく DVD ブック』『『ふしぎの国のアリス』を観るだけで英語の基本が身につく DVD ブック』(いずれもアスコム)などのベストセラーがある。

「2021年 『映画観るだけマスターシリーズ 『シンデレラ』を観るだけで英語の基本が身につくDVDブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤田英時の作品