• 主婦の友社

• 絵(写真)がかわいい。レシピはともかく。

• 基本のミックス粉のつくりかたがすごくちっちゃくて見づらい位置にあるのが気になりました。てっきり市販のミックス粉を指しているのかと思ってしまった

• このレシピなら無理なく現実的に活用できるかもー!

• 粉を合わせてストックし、作りたいときに取りだして気軽に作れるというコンセプトが◎。
    アメリカンダイナーパンケーキを作ったところ、ヨーグルトで柔らかくじゅわっとした食感でおいしかったです。
    お食事系の甘くないパンケーキもおいしそうなのがいくつかあって気になります。のんびり休日に作って食べたいなぁ。

• 美味しかった♡

ベトナム風ココナツパンケーキ
    ブリニス
    ホットク

などなど❤

• 眺めているだけでもしあわせなパンケーキのレシピ本。さりげなくソースの日持ち目安とかちゃんと書いてあるのがとてもうれしい

• タイトルにつられてかりてみたが、
    正直あまり参考にはなりませんでした。

というのも、はかりは要らない=何g と計ることをしないというだけであって、
    計量カップや計量スプーンで、何杯という計り方をして調理しています。

あまり画期的な内容ではありませんでした。

東京外語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書多数。近著に『フライパンリゾット』(主婦と生活社)、『至福のキャラメルスイーツ』(オレンジページ)、『フライパンで作れるまあるいクッキーとタルトとケーキ』(ワニブックス)、『一皿でごちそう 私の煮込み料理』(宝島社)など。

「2018年 『30分で3品! 毎日のふたりごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はかりいらずのふんわりパンケーキ ―ランチ&デザートに、毎日おいしい44レシピのその他の作品

若山曜子の作品

セオドア・グレイ
飯島奈美

はかりいらずのふんわりパンケーキ ―ランチ&デザートに、毎日おいしい44レシピを本棚に登録しているひと