著者 : 市瀬悦子
  • 主婦の友社 (2012年1月20日発売)

おべんとうの小さなおかずカタログ―ぜんぶで304種類 (主婦の友生活シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 先月から夫と自分のお弁当を作り始め、レシピを探してます。作り置きや朝作るなど、いろいろ試してみてますが、おかずの種類に悩みますね。
    この本、面白いです。見やすくて難しくないから、作りやすそうです。

• お弁当の中身が少々マンネリ化してきたので、何か良いレシピは
    ないものかと、書店に立ち寄った時に本書を見つけ思わず衝動
    買い。 少量で簡単に作れるレシピが、食材の色別に編集して
    あり、お弁当の彩りを考える時に、見やすくて役に立っている。
    また、お弁当に限らず普段のおかずの一品料理にも使えた。

• お弁当の中味を考える時、メインの肉・魚のおかずはすんなり決まるんです。
    問題はサブ。
    できれば冷蔵庫の在庫で、手間をかけずに、サッと作れるモノ。
    でもワンパターンにげんなり。
    私だけですか?そんな悩み。
    この本はそんなサブのおかずがたくさん。
    赤、黄、緑、白、黒、茶色いおかず、と色分けで紹介されています。
    巻末には材料名からの逆引索引つき。
    明日の弁当、野菜は何入れよう?
    そんな時のお役立ち本です。

おべんとうの小さなおかずカタログ―ぜんぶで304種類 (主婦の友生活シリーズ)のその他の作品

市瀬悦子の作品

おべんとうの小さなおかずカタログ―ぜんぶで304種類 (主婦の友生活シリーズ)に関連するまとめ

おべんとうの小さなおかずカタログ―ぜんぶで304種類 (主婦の友生活シリーズ)はこんな本です