制作 : 主婦の友社
  • 主婦の友社 (2012年7月2日発売)

作品紹介

この本では、ウエルカムスピーチから花嫁の手紙、謝辞(締めのあいさつ)、二次会のあいさつ、挙式前後のあいさつと手紙まで、新郎・新婦に必要なあいさつと手紙の基本と"思いが届く"文例を厳選してまとめました。

新郎・新婦のあいさつと手紙―思いが届く! (すぐ使える! 心に残る! 話し方とマナー)の感想・レビュー・書評

• 今どきの結婚式のことを理解して書かれているように思う。絵なども用いられていて気軽に読めて、様々な立場での手紙やスピーチの例が載っていてよかった。

• 手紙、読むべきか!

• 今年、結婚式を執り行ったので参考にした。
    どんなに思いが強くとも、伝わらなければ意味が無いのがスピーチ。
    基本をサクッと確認するのに本は有効。

これを参考にして、当日のウェルカムスピーチは、自分でも納得のいくものが出来た。新婦の手紙も良かった。これを読んで少し量を減らしたと言っていたから、きっと役に立ったのだろう。

• 【新刊情報】新郎・新婦の思いが届く!あいさつと手紙 809.4/シ http://tinyurl.com/c3qwo4c スピーチから花嫁の手紙、謝辞、二次会のあいさつ、挙式前後のあいさつと手紙まで、新郎・新婦に必要なあいさつと手紙の基本、感謝の思いが届く文例を厳選紹介 #安城

新郎・新婦のあいさつと手紙―思いが届く! (すぐ使える! 心に残る! 話し方とマナー)はこんな本です

新郎・新婦のあいさつと手紙―思いが届く! (すぐ使える! 心に残る! 話し方とマナー)を本棚に登録しているひと