異世界迷宮でハーレムを 1 (ヒーロー文庫)

• 主婦の友社

小説投稿サイト「小説家になろう」第1位の超人気作品がついに書籍化!インターネットの深淵部に紛れ込んだ高校生の加賀道夫。怪しげなウェブサイトから、なぜか異世界に転移してしまった。一見平和そうな村だが、多数の盗賊が襲ってくる。道夫は、キャラメイクで設定した武器を活用して、盗賊を撃退した。この世界は、キャラメイクで設定した武器やスキルなどが実際に使える現実の世界だったのだ。道夫は魔物と戦い、迷宮に入って、自分がこの世界でも生きていけることを確認する。そんな道夫が、ロクサーヌという女奴隷を紹介される。地球ではお目にかかれないほどの美しい少女。ロクサーヌを手に入れるため、道夫の活躍が始まる。

• ロクサーヌを手に入れるまで
    ゲームシステム的な世界観で、結構作り込まれていて、面白い。
    こういう攻略していく系のお話は好きなのかもしれない

• なろうで読んでいたものの文庫版。
    ロクサーヌを奴隷商人から買うまでの話。

細かなジョブ設定をきっちりしているのが世界観構築ちゃんとしてて面白い。

• なんかキャラが好きになれません。

• ヒキコモリが異世界で強い男に.
    で,奴隷商人に美少女を勧められて….

というわけで異世界チート物語ですね.
    ここまではよくある展開です.
    その後なんだかんだで女の子と仲良くなってって…
    じゃなくてまさか商人から買うとは.
    斬新!
    淡々と進んでいく上に
    ジョブとスキルの入れ替えが面倒だけども
    まぁココらへんは慣れだよな.

紆余曲折の末に
    冒険の仲間(女奴隷)を一人手に入れたわけですけども
    ハーレムを.って事は更に増やすわけですね.
    普通の仲間,もしくは女奴隷を.

• 小説家になろうの作品達の多くは量を読んで面白くなっていく作品が多いのでこの1巻の内容のみで点数をつけると低評価を付けざるをえない
    無料でweb版が読めるのでそれを読んで判断したほうがいいと思う
    この作品も結構な量を読むと楽しめました

•  ネット小説の出版であり、価格的にもサイズ的にもありがたい文庫版である。これは本当にありがたいところ。
     ネットのサイトであれこれしていたら異世界に行っちゃった、的な作品であり、類出の作品も多いだろう。なおかつ地味な作品である。さくっと読めるのは、ある意味でライトノベル的と言えるだろうか。
     小説家になろうで第一位、という煽りにあまり期待感を持たず、普通に楽しめば楽しめる作品だとは思う。絵も愛らしいし(描写とズレてるところが少なからずあるが)、少なくとも悪い作品ではない。地味だが。

• 高校生の加賀道夫がネットをしていて異世界トリップ。ハーレムとあるわりには、ストーリーラストで初めての奴隷ロクサーヌを手にいれるので展開はのんびり。人気作品と聞いていたが、私の守備範囲外。

• webで読んだ。なんというか、適当で下衆い話なのだが、最初の一人に出会って手に入れるところまではなんか妙に来るものがあった。読む必要のない部分を読み飛ばすスキルのある人ならまあまあ楽しめるのではないだろうか。MMORPG的世界観とそのゲーム攻略部分も、割と楽しめるレベル。あと、食事の話がよく出てくるのも悪くない。

蘇我捨恥の作品