竜殺しの過ごす日々6 (ヒーロー文庫)

• 主婦の友社

エリガデン島での騒動を終えて家に帰った幸助を待っていたのは、短い休息、そして大きなトラブルだった。リッカートのギルドにてガレオンから偽神来訪の情報を得た幸助は一人ベラッセンへと向かう。不穏な空気に包まれた街では、ウィアーレがお尋ね者となっていた。ウェーイから事の経緯を聞かされた幸助は、一人で偽神の下へ向かうが…。異世界に落ちた際に竜にぶつかって瀕死の状態になったとき以来のダメージを受けてしまう。それでもウィアーレを守るために逃げるという選択肢はなかった。エリスをはじめとする5人のサポートを得て、"チーム幸助"を結成し、再び偽神に挑む。

• 偽神に友人を連れて行かれないよう頑張り
    新しい武器を作れば詐欺にあいそうになり
    頼まれて侵入捜査をして、人の恋路を聞いて…。

その間、ちまちまと喫茶店が出てきます。
    こちらは無事に営業を乗り切っているもよう?
    それ以外はまぁ…という状態ですが
    今回のメイン(?)は偽神でしょうか?
    道徳心が邪魔をしていたものを、守るため、と
    乗り越えてしまったわけですし。

• 偽神崇拝者の一団が「ゆがみ使い」になったウィアーレの肉体を求めて攻めてきた.
    あ,肉体といっても性的な意味じゃないですよ?
    ギニュー様のボディチェンジ的な意味ですよ?
    で,偽神に挑むも
    前回飲んだ「神と遭遇すると弱くなる薬」の効果が発揮されて苦戦.
    あとは友情パワーとかそんなんで.
    前回コースケが弟子モドキに発破をかけるために作った奥義(?).
    嘘から出た真くんということで弟子モドキが風系の魔法として習得.
    飛ぶ斬撃みたいで格好良いぜ!
    そして竜殺しに次いで偽神殺しの称号をゲット.
    なんか更に強くなっちゃいましたよ?

後は事後処理とか
    喫茶店の営業開始とか
    そういう日常系の話をちょこちょこ.
    で,竜の鱗で作った剣が出来て
    次はまた激しいバトルなんですかね?

• 相変わらず日々をつづる一冊。偽神騒動と、強盗団の潜入捜査でまたもや女性に変装の2本立て。

• 偽神との戦いでは恐怖も味わったけど、それでも勝ったし、その後は順調と言っていい展開。
    新たな称号も加わって、どこまで強くなるんだか。
    「嵐の前の…」ということだけど、どんな嵐なんだろう。

「小説家になろう」出身作家。『竜殺しの過ごす日々』シリーズ、『再現使いは帰りたい』シリーズ、『チート薬師の異世界旅』シリーズ (ヒーロー文庫)、『三つの塔の物語』(オーバーラップ文庫)など既刊多数。

「2020年 『異世界の剣豪から力と技を継承してみた 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤雪トナの作品