おいしく食べてやせる&デトックス! おからレシピ (食べてすこやかシリーズ)

• 主婦の友社

• おかずからスイーツまで幅広いおからレシピを網羅している一冊。「これは美味しそう」から「うーん、これはどうだろう…」までこれも幅広く好みが別れそうですが、手軽に出来そうなメニューが多いのが魅力。メニュー一つ一つにカロリーがわかりやすく表記されているのも○。
    ハンバーグやポテトサラダはすぐやってみたいメニュー、お味噌汁は手軽でチャレンジしてみたいけど味が気になる一品。でもこれ、続けられたら痩せられるかなぁ…。

• 図書館で借りました。
    おからパウダーの料理本が多い中、これは生おからをつかってるのでありがたい。
    近所のスーパーで生おからが1キロ100円くらいで売ってるので生おからの使い道に興味がありました。
    簡単にちょっと使うレシピが沢山あるので良かったです。
    保存方法も参考になりました。
    この本買おうかなと思いました。
    もう、返却するのですがとりあえずパンとホットケーキだけコピーしとこうと思います。

• おからブームにつき、図書館で色々借りてみた。
    ほぼ、基本的なおから料理。
    パン類レシピは分量など参考になった。

• 作りやすいおからレシピ集でした。

• 飽きないよう色々なレシピに挑戦しよう。

• おからパン、美味でした♪ 他も数品作ってみたけど作りやすくて食べやすい。図書館で借りたのですが買う予定。

料理家。国際中医薬膳師、国際中医師、ハーバルセラピスト。書籍、雑誌、テレビなどで活躍するほか、料理教室も主宰。ヘルシーでおいしく、作りやすいレシピが好評。

「2020年 『下味冷凍 スピードおかず』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石澤清美の作品