EAT-MAN(1) (電撃コミックス)

• KADOKAWA(アスキー・メディアワ)

• ≪全19巻≫
    部品を食って再生させる
    本当にこの能力欲しいって思います。
    バリバリもぐもぐ
    そして多少とぼけた冒険屋のお話です。
    何が起きても割と不死身だから安心して読めます(どんな

• 全19巻
    1話完結。一巻完結のオムニバス形式作品
    まるで平成版コブラのようだった。
    最後の終わり方には、少し不満があったけどとても楽しめる作品だった。

• 世界一の冒険屋(報酬を受けて殺し以外の依頼を引き受ける特殊職)として知られる男ボルト・クランク(機材を食って武器を作り出す能力?を持ってます)を狂言回しとした作品。ボルトは何を考えているのかをほとんど明らかにしないため、実際の物語でストーリーを進める主人公は、各話ごとに別のキャラクターが受け持つことが多い。

• 吉冨昭仁の代表作。ネジを食う世界一の冒険屋ボルト・クランクの旅を描いたお話。SFで一風変わったファンタジー。
    ネジを食べ、体内でそれを構築させて手からニョロリと完成品を出すボルト。男前です。

• ネジを食べる男・世界一の冒険屋、ボルト・クランク。
    スタイリッシュな画面構成です。
    ボルトさんが男前で大好きです!
    メガネ!ロンゲ!ロングコート!

• 一巻と最終巻のボルトの雰囲気の違いとか(笑)世界観も好きだなぁ。原画を是非一度みてみたいものだよ( ̄(エ) ̄)ノ

代表作『EAT-MAN』をはじめ、数多くの作品を発表し続けているマンガ家。
YoutubeでAKIHITO YOSHITOMIとして発表している作画動画が国内外で好評。

「2022年 『吉富昭仁 キャラクタースケッチ 10Years』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉富昭仁の作品