ナイツ&マジック6 (ヒーロー文庫)

• 主婦の友社

• 本格的に空を制覇しようの巻ですね。
    そして飛べるようになれば、やはり世界の姿をしっかり確認したくなるもの。
    新たな世界の調査が始まるのは必然です。
    ただ、通信技術がまだまだ原始的なのが気になります。
    今までの技術を合わせれば、通信機能ぐらいなんとかなる気がしますが…その辺りは彼の専門分野とは違うということかなあ。
    これで通信までできちゃったら出来すぎだから仕方ないのだろうか。

• 新展開のスタート。空飛ぶ船がメインになれば、当然大航海時代の始まり。冒険話は楽しい。

• まあ、主人公機は一回はやられないと新型だせないしね。
    玩具スポンサーからの突き上げもあるだろうし。(マテ

• 相変わらずぶっ飛ぶエルネスティ。王国へ帰国して始めたのは空飛ぶシルエットナイトと空母作り。
    周囲をまたまたあきれさせながらも新型を完成させる。
    後半はボーキューズ大森海への遠征で危機に…。
    アディは大活躍だが、アーキッドは別行動でほとんど出演無し。ちょっと寂しい。

• 前半は相変わらずのエルによる革命。
    後半はエルにとっての天敵が現れて、最強と思われたイカルガがまさかの敗北。
    魔の森ボキューズ大森海に落とされてしまって…続きが気になる。

• 空母と飛翔騎士完成!
    新たに発足した紫燕騎士団と共に、ボキューズ大森海の調査に乗り出したエルだが…。
    いやーやっぱり対魔獣戦は危機感があって燃えますね!あと今回のアディとても良い。ヒロイン感すばらしい。

• ・飛翔騎士編&ボキューズ大森海編。
    ・エルネスティはどこにいてもエルネスティだな!

「小説家になろう」に掲載していた『Knights & Magic』が人気を博し、『ナイツ&マジック』と改題の上ヒーロー文庫(主婦の友社)より刊行し、書籍デビュー。同作はコミカライズ・アニメ化も進行中の大人気作となった。

「2017年 『ジャンキージャンクガンズ~鉄想機譚~ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天酒之瓢の作品