• 主婦の友社

• う~ん。
    確かにその通りです。正しいと思います。

でもやっぱり、私の価値観とはちょっと違うんです。

なかなかできないなぁ~((+_+))

• 基本著者の他の本と同じで目新しいものはないかんじ。

• 片付けようと思った。

• 私のニーズにピッタリな本。探さない人生、私も送りたいです…。
    片付けの本は結構読んでいるのに、未だに進歩がない自分が情けなくなりますが、それでも繰り返し読んでいることで脳に刷り込まれていくことがあります。捨てること、自分の気持ちに片を付けること等。今回は新たに“循環”という言葉が加わりました。そう、片付けても元に戻ってしまうのは循環が上手くいってないから。モノは循環するのです。生活は続いていくのです。諦めずに頑張ろう^^

• モノを捨てることと同じくらい大切なのがモノの整理と収納。

わかっちゃいるけど…なんて言い訳してちゃダメなんですよね。

うちも要らないものはだいぶ捨てたけど整理と収納はまだまだ課題ありなのでこういう本を読むとやるぞ!という気持ちになりますね。

生き方スタイリスト。整理収納アドバイザー1級認定講師。
2008年より収納スタイリストとして活動を開始。
片づけられない女だった過去の経験を活かし、「片づけはストレスフリーに暮らす近道」をモットーに、
働く女性・主婦目線での整理収納やライフスタイル提案をしている。
個人宅でのアドバイスから、講演・セミナーなど、これまで10000人以上に片づけをレクチャー。
テンポのいいわかりやすい語り口が人気で、「有吉ジャポン」(TBS系)、
「ソロモン流」(テレビ東京)など、メディア出演も多数。
著書に『ズボラさんのための片づけ大事典』(エクスナレッジ)など。

「2018年 『なかなか捨てられない人のための 鬼速片づけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなたもつかめる! もう探さない人生 (暮らしニスタBOOKS)のその他の作品

吉川永里子の作品