肉・卵・チーズで人は生まれ変わる

• 主婦の友社

• 他のMECの本も読んでいるので、この本で新しく知ったことは以下。
    ○タンパク質の消化吸収のために体は大量の水を必要とする。
    目安としては食事からの水分を除いて2リットル。こまめに飲むことで便秘にもなりにくい。

• 2017年45冊目。
    鵜呑みにするのは危険と分かっていても、今までの常識だと思っていたことが尽く覆されて衝撃だった。
    実践して健康になった日本人のデータが信憑性を増している。そして何よりシンプルで取り組みやすいので、考え方を少し変えることが出来れば誰でも取り組めると思う。
    少し極端かなと思うところもあったけど、全体的に読みやすく分かりやすい内容になっている。
    凝り固まった常識を解すのにもいいと思う。

• 親戚が送ってきた。

渡辺信幸(わたなべ・のぶゆき)
沖縄県那覇市・こくらクリニック院長
1963年愛知県生まれ。名古屋大学医学部卒業後、沖縄県の総合病院に入職。4年間の研修を経たのち、与論島や宮古島などの離島医療に従事する。離島では、脳卒中や心筋梗塞など重篤な患者を救えないケースも少なくないため、予防医療に注目。以来、生活習慣病外来を運営して3000人以上の患者をダイエットに成功させた。現在では市民への啓蒙のため、地元コミュニティーFM局でラジオパーソナリティーも務めている。
1963年愛知県生まれ。著書に『一生太らない体をつくる「噛むだけ」ダイエット』(3刷)。
メディア取材も多く、2013年だけでも9月にはテレビ東京の「主治医が見つかる診療所」(2014年4月にも登場決定)、雑誌では8月「壮快」、「女性セブン」、9月「からだにいいこと」、11月「壮快」「VOLT」などがある。

「2014年 『日本人だからこそ「ご飯」を食べるな 肉・卵・チーズが健康長寿をつくる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺信幸の作品