新しい食べ方でやせる&健康になる 寒天レシピ

• 主婦の友社

• kindle価格:1069円/獲得ポイント:0pt/実質価格:1069円
    //買わなくても↓の情報で充分な気がするなw

寒天は固めるだけでなく、料理に使うと健康に役立つ! ジューシーなハンバーグ、ふわふわのオムレツが簡単にできるレシピを紹介。

寒天には、血圧を下げる、血糖値の急な上昇を防ぐ(糖尿病の予防に有効)、
    コレステロールや中性脂肪の減少に役立つ、便秘の解消に有効など、生活習慣病の予防や改善に役立つ効果が認められています。
    その秘密は、食品の中で最も多いと言われる食物繊維。
    第6の栄養素と言われ、今や日本人の積極的にとりたい栄養成分No.1の食物繊維をたっぷりと含んでいるのが寒天なのです。
    無味無臭なので、毎日の料理に加えても気にならないどころか、卵料理がふわふわになる、小麦粉やバター、クリームをほとんど使わなくてもグラタンやシチューがおいしくできる、サラダに加えるとシャキッとした食感を楽しめるなど、いいことずくめ。
    本書では、寒天の種類や基本的な固め方を紹介したあと、
    寒一章寒天を味わう
    第二章おなじみ料理も寒天を加えれば低カロリー&より健康的に
    第三章おいしさ再発! 寒天寄せ
    第四章寒天で体にやさしいスイーツを楽しむ! という構成で、その活用法を紹介しています。

• マフィン試してみたい。

• 思いもしなかった使い方がいっぱい!
    さっそく試してみたいものもいくつも。
    読んでみてよかったです。

石澤 清美 Kiyomi Ishizawa

料理研究家。国際中医師、国際中医薬膳師、ハーバルセラピスト。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている。毎日のおかずから、保存食、お菓子やパンまでレパートリーは幅広く、豊富なアイディアから生まれた作りやすいレシピが魅力。
近著に『ちょっと不調を感じたときのスープとドリンク』(誠文堂新光社)、『寒天レシピ』(主婦の友社)、『小さな鍋で絶品おかず』(家の光協会)、『糖質オフの持ち歩き菓子』(主婦の友社)、『知識ゼロからの甘酒入門』(幻冬舎)など多数。

HP https://www.kiyomi-ishizawa.com

「2019年 『【マイナビ文庫】野菜のポタージュ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新しい食べ方でやせる&健康になる 寒天レシピのその他の作品

石澤清美の作品