その不調、栄養不足が原因です

• 主婦の友社

• だるい。疲れる。朝起きられない……それって栄養不足が原因なの!? 5つのタイプ別に徹底アプローチ:時事ドットコム

佐藤智春オフィシャルサイト | バイタルアナリスト・佐藤智春のオフィシャルサイト

その不調、栄養不足が原因です - 株式会社 主婦の友社 主婦の友社の本

• タイプ別に対処法を書いている本で、小さな不調が気になる方には良本だと思います。
    しかし、絶賛大不調中の私は、ほぼ全ての不調タイプに当てはまってしまい、対処法を読むのにも疲れてしまいました

• 読みやすい。サクサク読める。おわりにのスティーブ・ジョブズの最期の言葉がとても良かった。

• 不定愁訴ごとに、必要な栄養素についてまとめてある本。最後の方に健康診断の結果を見ながら、数値と比較できるページがあります。
    不調を感じたら読んでみる本という印象。基本的であり、実践的ではありません。

• 誰でも、今日が一番若い。=気づいたら健康維持を始める。
    睡眠のゴールデンタイムは過去の定説。
    眠りについてからの3時間が重要。
    卵は、ビタミンcと食物繊維以外はすべて含まれるスーパーフード。

血液検査の基準値は、健常人の95%が含まれる範囲。

1987年から、スタイリストとして、女優、アーテイストの衣装を担当。
自らの健康管理のために分子栄養学を学び、血液栄養診断士(分子整合栄養学協会認定)の資格を取得。1995年 (株)クオリティーライフを設立、メディカル&ライフコーディネーター、食のコンサルタントとして活動。フィジカル(健康面)、メンタル(精神面)、アウトルック(外見)の3方向から、1人1人のパフォーマンスをあげることを意識したアドバイスが好評。
バイタル・アナリスト、NPO分子整合栄養医学協会健康指導士

「2014年 『卵を食べれば全部よくなる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤智春の作品