忙しいならピラティス以外ぜんぶやめていい

• 主婦の友社 (2021年3月2日発売)

41才で二児の母とは思えぬ美ボディの持ち主・優木まおみさん初のピラティス本。インストラクターの資格を持ち「肌も髪もカラダも変わる、美容法はピラティスだけ」と話す。産後、悩んでいた体型が戻ったこと、それ以外にも驚くべき効果が! 自律神経が整い、内面までポジティブに変化したこと、また何をしても改善しなかった肌トラブルが無くなり、髪もトリートメント要らず、生理前のPMS、産後の尿もれなど女性の悩みまで解消できたこと。現代の女性の悩みが、ピラティスひとつで解消され、そのエクササイズは本人出演の動画でも解説。また、1日10分、自律神経を整える時間を持つことがおすすめといい、その方法もレクチャー。CONTENTS/最小の努力で体が変わる理由/ピラティスができない日の1日10分プログラム/ピラティスの2大重要POINTをマスター/パーツ別LESSON(お腹編・美脚編・美尻編・美背中美胸編他)など

ピラティスがもたらす心身の変化とその魅力に迫る本書は、実践的なエクササイズだけでなく、美容や健康に関する優木まおみさんの体験談が豊富に詰まっています。著者自身の美しさの秘訣を知ることができるインタビュ...

• ピラティスを習い始めて7ヶ月。すっかりピラティスに魅力され、ピラティス本を読み漁りたい欲からこちらも手に取りました。昔から好きなモデルさん。目指せこんな素敵な40代!

• 優木まおみさんの美の秘訣が、インタビューや写真も含め色々と載っていて充実しています。個人的には、ピラティスの良さを知る&プチ写真集の気持ちで読みました。

• 人間のあるべき場所に筋肉をつけ、あるべき場所に骨格を戻す。それによって体のラインが勝手に整う。姿勢は人生を変える。
    心に沁みた!

1980年佐賀県生まれ。バラエティー番組、女性誌のモデル、情報番組のコメンテーターを務める。2013年結婚。2014年に長女、2017年には次女を出産。タレント活動をしながら第2子出産後にピラティスのインストラクターの資格を取得。おうちで簡単に誰でもできるピラティスを軸としたエクササイズ『MAOBICS』を考案し「美しさは身体を愛することから始まる」をモットーに身体美容家としても活躍している。

「2022年 『マオビクス 背骨から身体を変えるおうちピラティス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

優木まおみの作品