LEE特別編集 楽しいね「暮らし」を手作り (集英社ムック)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784081020478

• この雅姫さんの本の2冊目になります。
    雰囲気などは1冊目とおなじで、カントリー系というかそんな感じ。
    違うとすれば、1冊目はコレクションの紹介的なのが主だった気がしますが、こちらはモノづくりを主にしている感じです。
    いいな、作りたいなとは思うけど、作ってどうしようってなるので、流石に作っては居ません。
    作る時間も足りないですし。
    雰囲気とかいろいろ刺激になりますね。
    1冊目でも思ったのですが、この人モデルさんですよね?
    どこの写真みても顔が妙に不自然な気がするんですよねぇ。特に目が。
    やっぱり個人で出す本ということで緊張していらしたのでしょうか。

• 毎年秋になると手に取りたくなる本。冬支度、ゆったり手作りを始めたい気分になります。

• ナチュラルで温かみのあるインテリアやライフスタイルで人気のある雅姫さんの一冊。
    彼女の生活の中に溶け込んだ“手作り"について触れられているものです。

やっぱセンスよくてかわいくて、でもかわいすぎない。
    好きです☆

• 雅姫さん大好き☆

• この本を見たら誰でも手作りしたくなると思います。雅姫さんのセンスに憧れる人が多いのは、こういう手作りするセンスもステキだからだと思います。

• handmadeに挑戦するきっかけになった本です。

• 雅姫さんのライフブック、第3弾。

• 編み物に凝ってるときに、見つけて即買いでした!まねしたいアイデアがいっぱいでしたし、ちょこっとだけど、バッグやビブなど作り方も付いてます(^_^)

• 2番目に好きかな。その後の出版本は買ってません。飽きてしまいました。雅姫さんがんばれ!

• ハンドメイド好きなかたにおすすめ!コースターの布合わせなど参考になるところがたくさん。

モデルとして活躍するほか、上質で着心地のよいレディース服の店『ハグ オー ワー』、大人のための衣食住を提案する店『クロス&クロス』をプロデュースし、デザイナーも務める。インテリア、料理、ファッションなど、暮らし周りのスタイルを提案。『すてないひと 好きなものは、日々使う』(マガジンハウス)など著書多数。夫と娘、3匹の愛犬との暮らしぶりが楽しいInstagramも人気。@mogurapicassowols@hugowar_vintagechichttps://hugowar.jp/

「2020年 『My Ordinary Days 衣食住、四季を巡るわたしの暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雅姫の作品