• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784081020690

• 2014年4月~5月 企画コーナーにて展示

越谷OPAC : http://kopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1000671440

• 野菜は買ったら切り分けて保存、などマメ知識まで仕入れられた。
    レシピももちろんおいしそうで、やっぱりこの人好きだな~♡

• 「レンジキャベツのオイスター風味」(ごま油、オイスターソース、醤油、鶏がら)だけ作ってみたけど、簡単でさめても美味しく、お気に入りに。

•  最近ちょっと料理が面白くて、料理研究家の方々が自分にとってはアイドル化している。栗原さんもそのひとり。ちょうど私が今注目している野菜料理。本書のタイトルに「野菜たっぷり」とあるので手に取った。思ったより素朴な料理が多い。気取らない家庭料理。子供っぽくないお弁当。どれもそんなに難しくなさそう。ただ、大きい本なのに、工程写真がない。ファッション誌の延長のような構成がちょっと残念だった。ズッキーニをすりおろして入れた、発酵いらずのパンを焼いてみたいと思った。

• かんんたん・おいしい・野菜もたっぷり

• さつまいもパイ、リピートします。
    料理の素朴な疑問コーナーが地味に良い!

• 栗原さんの料理はシンプルでどれも作りやすい手軽さが一番の魅力だと思います。
    野菜好きの人には嬉しい、野菜を使ったレシピ(本も)が充実しているのも◎。

• いくつか作りましたがどれもおいしくできました。

わたしの味 野菜たっぷり 元気をつくる84のレシピ (集英社ムック)のその他の作品

栗原はるみの作品