MARIKO magazine (集英社ムック)

制作 : MORE編集部
  • 集英社

• だいぶ前から好きなまりこ様(^^*)
    強気な発言の裏に、努力や覚悟が垣間見えるまりこ様はほんとかっこいい!
    そして、めっちゃかわいい、そんな1冊です♡

• マリコさまかわいい(*´∇`*)
    参考にもなるし、良かった!

• 雑誌moreで麻理子様を知りました。
    最初から最後まで内容が濃かったし1万字インタビューの言葉が心に響きました。
    『引き寄せられた人や仕事は、今の自分のレベルだから。自分を磨けば磨くほど、絶対にそれに見合う人や仕事が絶対来る。悪口やグチを言うより自分を高めよう。』

• 初読。
    「マリコマガジン」、雑誌風の作りの麻里子様本。

ロンドン取りおろし(私もロンドン旅行中にロケしてたみたいでちっと嬉しい)」、
    ブログからの私服スナップ、ヘアメイク解説、
    これで1000円しないっていうのはお得なんじゃないでしょうか!

しかし、トップアイドルがオシャレなものとはいえ
    下着姿でグラビア映ってるんだから時代は変わったよね!
    定番企画とはいえオードリーヘプバーン風が可愛かったな!

巻末のロングインタビューにあった
    「メンバーのちょっと嫌なところを見ても嫌いになんかならない。
    AKBはみんなが思ってるよりも、ずっと仲が深いんだと思う」

「仲が深い」。
    うん、そうだよね。仲がいいとか悪いとか、そんな単純な事ってそんなにないよね。

• 本当にこの娘はどんどん可愛くなっていきやがるな…
    麻里子様が詰まった一冊です。

• AKB48篠田麻里子が編集長のマガジン。
    ファッションをメインに構成されており様々なコーディネートが掲載されているので、一般のファッション誌に引けをとらないのではないかと思う。彼女の個性も存分に出ているし、「自分から何か発信したい」と述べる彼女の意志がとても熱心に表れている。本当に楽しんで制作に取り組んだのであろう様子が、内容に触れてみれば直に感じられる。

巻末の1万字インタビューでは下積み時代からの話にも触れる。
    いまの国民的な人気を考えれば天地ほどの違いを感じるが、そう昔の話ではない下積み時代。
    恐れずに挑戦する者だけが成功できる。当然のことなのだが、それを強い覚悟で実際にやれる少女はやはりごく一握りなのではないか。

• 麻里子様かわいい////

• AKB48のこういう本待ってたー。
    内容盛りだくさんで、これで1000円でおつりが来るってお得。
    ロンドンで撮った写真とオードリー・ヘップバーンのなりきりショットがおしゃれで好き。

• 下積み時代のことが淡々とインタビュー記事に書いてる。今の人気を冷静にみてる姿が大人びてすごいと思う。

• 麻里子さんのフォトブック
    オススメのグッズやストレッチ方法など様々な切り口で楽しめます

篠田麻里子の作品

三浦 しをん