学習漫画 世界の伝記 NEXT 松下幸之助 一代で世界的な会社を創った努力の人

• 集英社

• 実業家・起業したい人は絶対読んだほうがいいと思いますし
    それ以外の人も生き方の美学を学べると思います

• 大阪に住んでいる事もあり、昔から松下幸之助さんの人柄には興味がありました。人に優しく、自分に厳しく、感謝する事を忘れない。私が日々気をつけている事です。昔も今の時代も大切な事だと思います。漫画でイラストも良く読みやすかったです。強いて言えば、もう少し長いお話でもよかったです。子供にも薦めてみたい本です。

• 松下さんの生き方を知る事が出来ました。功績は大きく、そして松下さんの言葉はいくつも心に残りました。

• 松下幸之助がどのような人か?をマンガでわかりやすく解説。 自ら率先して動くこと、熱意があれば確率が上がることは、とても勉強になった。

• 家が破産し、十歳で小僧に出されてからの勤労ぶりが泣ける。支えた奥さんも健気。
    いまこういう気骨のある経営者は少ない。

絵がうまいので読みやすい。

• いろんなものをがんばって作ったんだなあー

• わずか9歳で親元を離れ奉公をしながら、経営の才を掴んで行く姿は、素直さあってこその成功なのだと感じました。幾つになっても素直に聞くこころ、未来を見据える広い視野が、結果として一代での成功を生んだのだと思う。

• K
    6歳10ヵ月

• 「漫画で学ぶ、カリスマ社長・一代記!!松下電器を町工場から世界的な企業に成長させた松下幸之助。9歳で小学校を中退して丁稚奉公を始め、日本一のお金持ちになった彼は、どんな少年時代を送ったのでしょうか? 漫画で学びましょう!!」

• 人生苦労されたのだということが分かった。
    休む日も無く働くのは本当に凄いと思った。

1957年生まれ。大和田プロ、手塚プロを経て独立。『ことわざ辞典』『中国の歴史』などの漫画を担当。

「2017年 『マンガ平家物語 鎮魂篇』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿部高明の作品