たったひとつの君との約束 ~また、会えるよね?~ (集英社みらい文庫)

• 集英社

小5のみらいは入院中、おみまいに来ていた、ひかりという男の子に出会う。いっしょに病室から花火を見た夜、「来年もいっしょに見よう」と約束をしたが──!? せつなくて泣ける恋物語。

• 「そんな都合の良いことあるかよ!」とも思うけど、でも素直に「良かった…。」とも思える。
    そんなにあっけらかんと言えることなのね、記憶喪失…。
    それが彼の良い所なんだろうな。
    分からないことは分からないと言える、好きなことは好きだと言える。
    途轍もなくストレートな彼が眩しい。
    病気のこともあってネガティブになりがちな彼女も、彼と一緒にいると素直になれるんだろうな。
    そしてネガティブなのも、素直なのも、全部ありのままに受け止めてくれる。
    なんだか超人だよ、ひかりくんは。

• みらい文庫・その2

みらい文庫の新刊でーす。

2016/11/07 更新

• 読み助2017年4月2日(日)を参照のこと。 http://yomisuke.tea-nifty.com/yomisuke/2017/04/u35-f785.html

• 入院中に出会ったひかりという男の子と1年後の約束をした未来
    6年生になって思わぬ再会をはたした未来とひかりだったが...

ひかり、大好き。

“せつなくて泣ける恋愛ストーリー”、小学校高学年から

2010年「お願い! フェアリー」(ポプラ社)で作家デビュー。シリーズ全23巻の大ヒット作となる。他に「たったひとつの君との約束」(全9巻)、「スターになったらふりむいて」 (共に集英社みらい文庫)、「放課後オンライン」「クリエイティ部!」(共にポプラ社)など、著書多数。万葉集を新解釈し、それぞれに楽曲をつけた「万葉恋ばな~春夏秋冬~」(学研)が発売中。

「2023年 『鏡のうらのカガミさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずのまいの作品