絶望鬼ごっこ だれもいない地獄島 (集英社みらい文庫 絶望鬼ごっこシリーズ)

• 集英社 (2016年11月24日発売)

夏休み、大翔のおじいちゃんが住む離島に遊びにきた悠、葵、章吾。島で遊ぶ4人の前に突然、島に住む小夜子があらわれ「わたしはひろくんの許嫁です」と言う。一体どういうこと!? 人気シリーズ第6弾!

テーマは絶望的な状況における鬼ごっこで、物語は多様な舞台設定で展開されます。特に、学校やショッピングモール、神社、無人島など、様々な場所で繰り広げられる緊迫したゲームが魅力的です。敵の存在が明確でない...

• じいちゃんの的確さは、この事態を予想していたようでもあるけど、違うのかな。
    明確な意思を持っていない敵がほとんどだと、そんなにピンチとは感じないですね。やっぱり鬼も指揮官がいてこそ真価を発揮できるのでしょうね。

• 学校、ショッピングモール、神社、ゆうえんち、無人島など、いろいろなところで絶望てきな鬼ごっこをするお話です。とてもおもしろいので、ぜひ読んでみてください。

• いつもは、あまり触れないひろとのおじいちゃんのことがわかった。

『目指せ!東大お笑い学部』で児童文庫作家デビュー。集英社みらい文庫『絶望鬼ごっこ』が大ヒット。

「2020年 『死神デッドライン(2) うしなわれた家族』 で使われていた紹介文から引用しています。」

針とらの作品