十和子道

• 集英社

50歳になった美容家君島十和子さん。衰えぬ美貌の秘訣は日々の暮らしにあった! 自宅で撮影、オール私服で登場、収録写真は400点以上というライフスタイル本の決定版です!!

• 確か一時期バッシングを受けて大変だった人。そんなことを描いているわけではなくて、今どんな風に生きているかが書いてある本。50歳。今を見つめて生きている彼女に共感しました

• 君島十和子さんのイメージが変わった。
    今までは、キレイだけど、家のことを何もしなくて、ジムに通ったりしてるんでしょ~って思っていたのだけど、十和子さんのキレイには、たゆまぬ努力があったことに気づかされました。

何より感心したのが、とてもキレイに掃除していること。汚い部屋からキレイは生まれない!なんて、耳の痛いお言葉……。掃除だけでなく、お料理もして、立派すぎる……。少しでも見習いたいと思いました。

• 君島十和子さん50歳、めちゃめちゃ綺麗。芸能人だし綺麗なのもエステとかしまくりだからじゃないのー?とか思いながら読んでしまったけど、中身も美しい人なんだなぁと読んで印象が変わりました。旦那さんとも仲良しで娘さんたちを思う気持ちは普通の主婦と変わりないしあたたかな家庭を築かれてる様子が伺えました。美容方法も参考にできるものも多くてオールカラーだし読んでいて楽しかったです^^自分も楽しみながら前向きに年齢を重ねてゆけたらなぁと思いました。

高校在学中に「85年JAL沖縄キャンペーンガール」に選ばれ、芸能界デビュー。1986年女性誌「JJ」のカバーガールを務め、同誌で専属モデルに。のちに舞台、テレビなどを中心に女優として活躍。結婚を機に芸能界を引退。2005年、20数年に及ぶ美容体験をもとに、化粧品ブランド「FELICE TOWAKO COSME」を立ち上げ、20種類にも及ぶ製品ラインナップを開発。著書に『十和子イズム』(講談社)、『君島十和子の「食べるコスメ」』(小学館)、『十和子塾』『十和子道』(集英社)など多数。

「2017年 『私が決めてきたこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十和子道のその他の作品

十和子道 (集英社女性誌eBOOKS) Kindle版 十和子道 (集英社女性誌eBOOKS) 君島十和子

君島十和子の作品

地曳 いく子
メンタリスト D...
堀越 希実子