Amazon.co.jp ・本 (208ページ) / ISBN・EAN: 9784086002028
成長と感動が詰まった物語が展開され、特に魔王の暴走を抑えるために奮闘するキャラクターたちの姿が印象的です。主人公のクラスターは人を統率する力を身につけ、魅力的なリブロとともに物語を引き立てています。ま...
読書リハビリ。シリーズ18冊目。魔王の暴走を抑えるスマート達と、魔族の英雄となった宝珠。人を統率する人間として大きく成長したクラスターや相変わらずかっこいいリブロと読んでいて色々揺さぶられた一冊だった。雪原の描写が凄まじく美しい。人に感動を想像させる文章が改めて凄い。最後の番外編の存在が本当にずるい。このシリーズ読み始めた頃はこんな物語になるとは思ってなかったなぁと切なくなった。大円団で終わって欲しい。(12/19-26)【2022-34】
クラスターが良い男になってきました。
2008年12月27日
これ表紙エデアだったんですね…。
全然イメージしてたのと違いましたー(笑)
勝手におかっぱっぽいイメージでした。エデア。 -
はじめて読んだシリーズものは多分これじゃないでしょうか。
エデアの必死さを見て、思いやりとか成果主義とかなんかそういうものを考えさせられた。
面白かった(手抜き感想)。シリーズ読了後に「ちょー葬送行進曲」でまとめて感想あり。
海を渡るは夕焼け。そは千万億の薔薇。はるばると海を渡り、千万億の薔薇をのべつまくなし撒き続ける。<br>◆<br>2004.07.10.読了。未所有。愛のため世界を滅ぼし残るものは。
(2003)
クライマックス!っていう感じで盛り上がってます。
魔王の話は好き。でも魔族が好きじゃないのでちょっと離れ気味。
ああ、もう馬鹿だなーと思いながら、何となくこの人見捨てて置けないわと感じてしまうエデアがついに魔王を呼び出します。終わりに向かって集結していく人々、それぞれに大注目です。
野梨原花南の作品