マリア様がみてる 13 真夏の一ページ (コバルト文庫)

• 集英社

もうすぐ二学期が始まる夏休みの一日-リリアン女学園の山百合会では、恒例の学園祭のことで花寺学院高校の生徒会と集まることになる。ところが紅薔薇さまの祥子さまは男嫌い。かくして山百合会の秘密会合が招集され、祥子さまの男嫌い克服マル秘作戦、略してOK大作戦が開始されるのだけど…。祐巳と祐麒の福沢姉弟やつぼみたちが活躍する夏休み最後の大事件-!?シリーズ第13巻。

• 祥子さま男ギライ克服作戦、

白薔薇姉妹とタクヤくんのデートwith新聞部

黄薔薇姉妹の夏休み

の三本立て。

終始ニヤニヤしながら読みました(^^)
    楽しかった〜

• 「マリみて」第13巻。

前巻に引き続き、夏休みのエピソードを描いている。

祥子の男嫌いを克服させるために、祐麒ら花寺学院高校勢を巻き込んで秘密の作戦を決行する、『略してOK大作戦(仮)』。新聞部の真美が、"白薔薇さまのつぼみ"である乃梨子の、仏像愛好家仲間である"タクヤくん"をスクープするため、2人の逢瀬を狙う、『おじいさんと一緒』。"黄薔薇姉妹"である令と由乃の夏休みのシーンを、令の日記を添えて描かれる『黄薔薇☆絵日記』。これら3つのお話が収録されている。

なんでもない夏休みの、ちょっとしたエピソード。

• 内容はあんまり覚えてないけど、表紙のデッサン狂いや死んだような目、急に絵が下手になった人みたい。別人が描いたのかってくらい、なんか微妙だなと思った。

• あー、なんで朝から会っちゃうの?なんで言っちゃうの!?

って思っちゃった。アニメでは描かれてなかった美奈子さんの存在とかタクヤ君には驚かされたなぁ。

• 夏休みの薔薇ちゃんたちのあれやこれや。
    紅白黄、それぞれわちゃわちゃしてて可愛いものですね。同じ季節の話が読める幸せったら。
    20周年おめでとうございます。

• シリーズ第13巻

• もうすぐ二学期が始まる夏休みの一日
    リリアン女学園の山百合会では、恒例の学園祭のことで花寺学院高校の生徒会と集まることになる。ところが紅薔薇の祥子さまは男嫌い。かくして山百合会の秘密会合が招集され、祥子さまの男嫌い克服㊙︎作戦、略してOK作戦が開始されるのだけど・・・。祐巳と祐騏の福沢姉弟やつぼみたちが活躍する夏休みの最後の大事件!?

• 祥子さんの男性恐怖症克服のために周りが仕掛けるお話し
    1年前は先輩中心だけど、3年生になったので後輩中心

祥子さんと祐巳の最後あたりのやり取りを読んで
    「この二人らしい姉妹になったなぁ~」とシミジミ
    弟への逆ドッキリも二人らしい

それでいてラストの祥子さんも結局は祥子さんらしくて微笑ましい

• 第13巻。『略してOK大作戦(仮)』夏休みも終わりに近づき、花寺と合同の学園祭が近づく。
    けど、祥子様は男嫌いで、今回は薔薇様だから逃げるわけにもいかない。

祥子さまの男嫌いを治そうとするのだけど……

『おじいさんと一緒』新聞部の真美が乃梨子さんとタクヤくんのことを探る話。

• 略してOK大作戦(仮)
    祥子さまの男嫌いってどんだけ……w
    ユキチくんはかわいい弟だなぁ。

おじいさんと一緒
    タクヤ君の正体にビビった!なんたるオチ!油断してたわ~。今野さんほんとうまいわ~。

黄薔薇☆絵日記
    いつもの令ちゃんと由乃さん。安定のCP。

ムショーにマリみてが読みたくなって。ほんわかした、というかポワポワした雰囲気に癒されたいのかな。
    つわり期といい、しんどいときに心に沁みるシリーズ。そういうのって物語のもつ力だよね。

今野緒雪の作品