マリア様がみてる 15 レディ、GO! (コバルト文庫)

制作 : ひびき 玲音
  • 集英社

花寺学院の学園祭も終わり、リリアン女学園の次の学校行事は、体育祭。祐巳の二年松組にはスポーツ万能の生徒がいなくて、いまいち盛り上がらない。出場種目を決めるホームルームでも、祐巳は上の空。ケンカ別れしてしまった一年の可南子のことを考えていた…。ボーッとしているうちに、祐巳は借り物競走に出場することに!?ショックさめやらぬまま、祐巳はお姉さまの祥子に相談するが…。

• シリーズ第15巻

• 体育祭の話。祐巳ちゃんと可南子ちゃんの仲直りの話。
    ゆるゆりの感じで面白い。家族も出てきてむずがゆい。

• 花寺学院こ学園祭も終わり、リリアン女学園の次の学校行事は、体育祭。祐巳の二年松組にはスポーツ万能の生徒がいなくて、いまいち盛り上がらない。出場種目を決めるホームルームでも、祐巳は上の空。ケンカ別れしてしまった一年の可南子のことを考えていた・・・。ボーッとしているうちに、祐巳は借り物競争に出場することに!?ショック冷めやらぬまま、祐巳はお姉さまの祥子さまに相談するが・・・

• 体育祭のお話し

可南子さんと祐巳さんのいざこざを描きつつ
    由乃さんの次の展開の種まきもありつつ
    体育祭の雰囲気も描きつつな感じ

結局、可南子さんの望みはそれか!といった意外性もありつつ
    この子のキャラがつかめないなぁ

• 第15巻。体育祭。喧嘩別れした可南子ちゃんを気にかける裕巳は、リレーで賭けを提案する。

裕巳が勝てば、可南子が山百合会の手伝い。可南子が勝てば、なんでも一つ言うことを聞く。

何気に体育祭の弁当タイムで、裕巳の父と祥子様が顔合わせ。
    緊張する祥子様と裕巳の会話がご馳走様って感じでしたw

何気に父率の高いこの回。
    祥子様の父は柏木さんに似てて、志摩子さんの父は、キリスト系の学園に袈裟きてくるとかなかなかだなと思った。

• 祐巳ちゃんは体育祭とか苦手なのかなぁ……。
    しかも祥子さまの父親を体育祭で紹介されるとはこれ驚き。

• そういえば、「真夏の1ページ」のラスト、真相証されてないよね?と思いつつ…

なんか、競技シーンはかなりマンネリ化していて、正直つまらなかったかな。
    仕方ないと思いつつ…
    最後はすらすら読めて、読欲が湧くのはかわりないから、思わず後ろの方のページを覗いてしまう。

2年だけ唯一李組ではなく桜組という謎に期待。

• 最愛キャラ、細川可南子ちゃんがデレた回。
    最後の挿絵で拗ねたような表情が、たまらなく可愛かった。

• 2010/06/19.

• 10.01.02 読了。

マリア様がみてる 15 レディ、GO! (コバルト文庫)のその他の作品

今野緒雪の作品

マリア様がみてる 15 レディ、GO! (コバルト文庫)を本棚に登録しているひと