夜の魔術師 レヴィローズの指輪 (レヴィローズの指輪シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

守ってくれる一族がいない、風の宝玉シルフソード。炎の宝玉の主ジャスティーンは、シルフソードの寿命を保つための大気の"泉"に返そうと思っていた。ところが"泉"が何者かによって消されてしまった!そんなことができるのは、力の強い魔術師に違いない。悩んだジャスティーンは、つい水の伯爵に手紙を書いてしまった。変わり者ではあるけれど、伯爵なら何か知っているに違いない…。

• 心乱れがち。
    素直なんだけど素直すぎて、自分の信念も揺らぎがち。
    それにしても集まりすぎよね。
    これでもう3つは定住しちゃったし、あとひとつは石の問題じゃなくて人の問題だから普通にやってくるし。
    そんなことしたらパワーバランスがもうぐちゃぐちゃ…。
    集中攻撃に耐えることになりますね。

• シリーズ11

消えた大気の泉を追って
    水の伯爵の案内で、会のもとへ

シャトーがうらぎった?寝返った?
    かと思ったら…

• 目的にただまっすぐなシャトー。
    シャトール・レイが輝いた巻でしたね~。まあシャトーはいつでもいい活躍しますけど。

ソールとグレイ好きやわ~><

• シャトーのツンデレが見ものです(嘘

• 一瞬でも疑ってごめんなさい。
    小学生のときからずっと好きだったシリーズをまた買い漁りはじめたので、3冊連投。知らない間に完結してるなんてうっうっうっ。
    巻数に比べて、シリーズが続いていた期間が短いなあと思ったら、刊行ペースが3月に1冊とかだった。

• 読了:20090125

• 炎の宝玉の主ジャスティーンは、預かっている風の宝玉を、大気の〈泉〉に返そうとしたが、〈泉〉が消失。
    風の宝玉は〈泉〉がなければ寿命が縮んでしまう。
    悩んだジャスティーンは水の伯爵に頼るが!?

• 2003.12.24.読了。未所有。記録不在のため感想割愛。

高遠砂夜の作品