ちょー企画本 2 (コバルト文庫)

• 集英社

「ちょー」シリーズの魅力がいっぱいの豪華本がふたたび登場!「ちょー魔王」以降のカバーイラストを一挙公開!カレンダーやテレホンカードなど、レアなイラストも満載!文庫本未収録の短編小説「ちょー舞踏への誘い」「ちょー青いドレス」。描き下ろしパロディマンガ。モノクロイラストCD…。野梨原花南&宮城とおこのコラボレーションでお届けするちょースペシャル本。

• ちょーシリーズの企画本…まんまだけどそうとしか言いようがない…の第二弾。宮城とおこ先生のイラストがたくさん、と、書き下ろし二編。
    短編は軽めでサクサク。スナック感覚でいけます。グーナーわりかし好きなので嬉しい。

• まさかの企画本2。前回同様イラストたくさんです。子どもたちが多くて、子世代好きにはたまらないかも。番外編は、宝珠可愛いよ宝珠。

• まさかの企画本二冊目!(笑)内容は基本前回の企画本1と変わりませんが、コスプレはなくなり代わりに金言・格言・名言集が入っています。やはり前回と全く同じでは芸がありませんからね。さらりと紹介すればカバーイラストギャラリー、イラストギャラリー、書き下ろし二編、4コマ、座談会、そしてモノクロイラストカウントダウン!前回と同じくカバーイラストギャラリー、イラストギャラリー共に宮城さんのコメント付きとなっています。
    ちょーは本当に人生読本だと思います。個人的にリブロの言葉が大好きで心に沁みました。
    表紙も三つ子+宝珠で可愛らしく出来上がっていてお気に入りです。ところどころに散りばめられた星たち、ファンタスティックな雰囲気に見事魅せられました(笑)

• 面白かった。感想手抜き。

• どえらく綺麗ですね、ハイ。<br>(2004)

• 宮城さんの絵が堪能できる素敵なファンブック2冊目。
    小説の短編も入っていてオススメ。

• 企画本その2。
    各巻の表紙イラストや本誌に使用したイラスト・対談・書き下ろし短編などお楽しみ要素もりだくさん。

• まさか出るとは思っていなかった企画本2。短編二つにカバーイラストなのドの再録。意外に対談がおもしろいんですよ。

作家。富士見L文庫での作品に「マルタ・サギーは探偵ですか?」シリーズ、「妖怪と小説家」などがある。

「2017年 『鳩子さんとあやかし暮らし 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野梨原花南の作品