制作 : ひびき 玲音
  • 集英社

• オーディションって聞いてびっくりしたけど、結果は茶話会になったのね!

• シリーズ第20巻

• 十一月に入った最初の月曜日。つぼみ三人が集まる中、由乃の爆弾発言が飛び出す。なんと、妹をオーディションで選ぶと言うのだ!江利子さむが決めた妹選びの期限が迫っているのに、出会いのない由乃が考えついた計画。違和感を覚える祐巳だったが、祥子さまはなぜか乗り気で、祐巳を参加させようとする。翌日には新聞部もオーディションのことを知っていて、悩む祐巳は志摩子に相談するが!?

• 妹オーディションのタイトルだけど
    実際ににやってるのはお茶会

確かに、オーディションってのは祐巳さんのイメージに合わないわなぁ
    ま、もちろん由乃さんにも

瞳子ちゃんも可南子ちゃんもいないし
    新キャラ登場かと思いきや、そんな事もなく

時間稼ぎか?(笑)

• 第20巻。江利子と妹をつくると賭けをして焦る由乃。お茶会という名のお茶会で妹を探す話。

笙子ちゃんと蔦子さんの絡みがあって満足。
    菜々は、なかなか面白そうな子だな。見た目江利子に似てるけど、ちょっと幼い感じ。
    その場で初対面なのに、妹だと口裏を合わせてくれるあたり、機転がきく感じで暴走する由乃には合ってるかも。
    その場で妹とか、一巻の祥子様を思わせるなww
    中等部の生徒みたいだし、色々ありそうな気がする。

• 瞳子さんがいっぱいいっぱいで切なすぎる

• 【オーディション】って聞いたから、堅苦しい物かと思ったらお茶会だったのね。
    しかし……由乃ちゃんは、自分より二つも年下を妹にしようとするなんて←
    まさに志摩子さんを妹にしたときの白薔薇さまみたいな感じね……。
    でもそれでも良いかも。

• ななちゃんに会った時の、えりこ様の表情が好き

• あぁ、姉妹になるにはこんな方法もあるのだな、と思った一冊。
    今回はスール制度の魅力が存分にでた作品じゃないかな。
    蔦子さんがいい味している。

• 流行の言葉で言えば、「想定の範囲内」、だけど面白かった。祥子様と祐巳との出会いのシーンを半分捻り入れてやってくるとは。由乃の方はなんとなくアレで決まりそうかな。そうなると、山百合会はプチスールが不足するわけでやっぱり祐巳が両手に華ならぬ両手にプチスールという事もあり得るかと。ドリルと可南子の両方に固定客が付いてしまった以上、これはもうどっちかを選ぶってのは難しいだろうし。作者もドリル、可南子、両方というどの選択肢にでも逃げられるように書いてるし。しかし、祐巳って魔性の女だよなー。

あ、そうそう、内藤笙子、忘れてました。試験に出たら答えられないところでしたよ、先生。

マリア様がみてる 20 妹(スール)オーディション (コバルト文庫)のその他の作品

今野緒雪の作品

マリア様がみてる 20 妹(スール)オーディション (コバルト文庫)を本棚に登録しているひと