マリア様がみてる 20 妹(スール)オーディション (コバルト文庫)

• 集英社

• 薔薇組じゃない勢のいちゃいちゃが可愛すぎた………

• 「マリみて」第20巻。

剣道の交流試合までに"妹"を作らないと、前黄薔薇様である江利子に負けてしまう(?)由乃が、"妹"候補者を探すために「"妹"オーディション」を企画するお話。

祐巳には瞳子と可南子という"妹"候補が既に登場しているが、由乃の"妹"候補は本巻で初登場となる。16巻のSSで登場した笙子が再登場を果たしたり、新聞部1年生の名前が判明したりと、人間模様にそこそこの動きがある巻となっている。

「"妹"にしたいランキング1位:島津由乃」(理由:護ってあげたい!)・・・いやぁそんな時代もあったなぁ。(しみじみ)

• 由乃さん追い込まれて、とうとう妹オーディション!?

江利子さまに紹介したのはまさかの、あの子!

いやぁ面白かった

ゆみちゃんも頑張らなくちゃねー

• オーディションって聞いてびっくりしたけど、結果は茶話会になったのね!

• シリーズ第20巻

• 十一月に入った最初の月曜日。つぼみ三人が集まる中、由乃の爆弾発言が飛び出す。なんと、妹をオーディションで選ぶと言うのだ!江利子さむが決めた妹選びの期限が迫っているのに、出会いのない由乃が考えついた計画。違和感を覚える祐巳だったが、祥子さまはなぜか乗り気で、祐巳を参加させようとする。翌日には新聞部もオーディションのことを知っていて、悩む祐巳は志摩子に相談するが!?

• 妹オーディションのタイトルだけど
    実際ににやってるのはお茶会

確かに、オーディションってのは祐巳さんのイメージに合わないわなぁ
    ま、もちろん由乃さんにも

瞳子ちゃんも可南子ちゃんもいないし
    新キャラ登場かと思いきや、そんな事もなく

時間稼ぎか?(笑)

• 第20巻。江利子と妹をつくると賭けをして焦る由乃。お茶会という名のお茶会で妹を探す話。

笙子ちゃんと蔦子さんの絡みがあって満足。
    菜々は、なかなか面白そうな子だな。見た目江利子に似てるけど、ちょっと幼い感じ。
    その場で初対面なのに、妹だと口裏を合わせてくれるあたり、機転がきく感じで暴走する由乃には合ってるかも。
    その場で妹とか、一巻の祥子様を思わせるなww
    中等部の生徒みたいだし、色々ありそうな気がする。

• 【オーディション】って聞いたから、堅苦しい物かと思ったらお茶会だったのね。
    しかし……由乃ちゃんは、自分より二つも年下を妹にしようとするなんて←
    まさに志摩子さんを妹にしたときの白薔薇さまみたいな感じね……。
    でもそれでも良いかも。

• ななちゃんに会った時の、えりこ様の表情が好き

今野緒雪の作品