背が高い女の、なにがあかんねんー!?(叫)
高1のリサは身長170cm。156cmの大谷とは毎日ケンカばかり。なのにリサは大谷を意識させられっぱなしで!? 『別冊マーガレット』で連載中、2006年夏映画化の大人気コミック、胸キュンノベライズ!
ノベライズ
どこまでもお笑いになってしまう二人。リサがせっかく頑張って告白しても、笑いにしかとられない。そら恨めしいわ。
出版社/著者からの内容紹介
背が高い女の、なにがあかんねんー!?(叫)
高1のリサは身長170cm。156cmの大谷とは毎日ケンカばかり。なのにリサは大谷を意識させられっぱなしで!? 『別冊マーガレット』で連載中、この夏映画化の大人気コミック、胸キュンノベライズ!
内容(「BOOK」データベースより)
背の高い女のなにがあかんね―ん!!(叫)高一の小泉リサは、身長170cm。156cmの大谷敦士とは「凸凹漫才コンビ」とか「オール阪神巨人」とか呼ばれ、ボケとツッコミにいそしむ日々。顔を合わせればケンカばかり、のはずなのに、最近、リサは大谷を意識させられっぱなしで…!?「別冊マーガレット」で大好評連載中、この夏映画も話題の大人気コミックが、ついに胸きゅん小説になったよ -
大阪のノリ
ラブコン…。(ラブリーコンプレックス)
大きい小泉リサと小さい大谷敦士、二人はクラスメイト、教師から有名なオール阪神巨人に見られていた。しかしその姿は漫才をしているのではなくて二人が取っ組みあっているだけ。
リサと大谷の仲は仲がいいのか、悪いのかわからない。
この作品は漫画が原作で、アニメと映画化した作品です。
読んでいてとっても笑えたし、リサの心に共感してしまったりと
とても読みやすかったです。 -
マンガと話ゎおなじで、ところどころ飛ばしてあったりもして、だいぶ展開が速いです。
早ければ15分ほどで読めてしまいますが))(; ・`д・´)
何回読んでも面白いです★ -
漫画のラブコンがとても好きで、小説を持っていた友達に借りて読みました。
(私には)関西弁で読みやすいし、とても面白いです。 -
人気の高い漫画の小説版です!
薄いし、読みやすいし、面白いのであんまり小説を読まない人にもお勧めです!
小説でも笑えたvv
ええね、青春て -
漫画詠んだことなかったから
すごい面白かったw笑えたわぁぁ!!