身代わり花嫁のキス (コバルト文庫)

• 集英社

• お見合いに女装して登場。

• 若手社長 X 貧乏大学生 年上攻

受・爽人に従姉妹がいて、その子が政略結婚が嫌で駆け落ちしちゃったらしく、
    その子の代わりに女装してお見合いをすることになっちゃうんだけど、
    お見合い相手の・攻・祐一郎が女装した爽人が気に入っちゃって
    1回だけのつもりだったのに、また会うことに。。。

ある日、爽人の働くバーに祐一郎が偶然来ちゃって、
    ドッキドキの爽人だったけど、祐一郎は全然気づいてなくてさぁ~
    そりゃあね、お見合い相手は女の子だと思い込んでるから
    気づかないかもしれないけど、似てるな??とか思わないのか?
    んでさー男の子の爽人の事も気になりだしてるし。。。

攻が2人は同一人物だって初めから分かってたよ的な話しのほうが好きので、
    どっちも好きになってどうしようって悩んだ祐一郎はちょっといただけないな。
    まぁ最終的には爽人に決めたから良かったんだけどさ。

H度 ★

•  父親を早くに亡くし、二年前に母親も失った泉爽人は大学に通いながら、夜のバイトをし、学費と生活費を稼ぎ、たった1人で生きてきた。
     そこに、母方祖父母の代理の者であるという人間が訪ねてきた。
     実は、爽人の母親はとある財閥のひとり娘で、爽人の父親との結婚を反対され、駆け落ちをしたのだ、という。
     爽人の祖父母は爽人を引き取りたい、と申し出るがもっと早く連絡をくれていたら、母親は死ななくてもよかったかもしれないと考えてしまった爽人はその申し出を断ることにした。
     それから数日、弁護士でもある代理人が再び爽人のことを訪ねてきた。
     今度は、爽人の従妹が好きでもない人間と、政略結婚のためお見合いさせられそうになったため、その従妹とそっくりである爽人に代理を務めて欲しい……と言いに来たのだった。
     まるっきり、母方実家とは縁のない爽人はその申し出を断ろうとするが、母方実家の危機を知ってしまったことと、代理を務めれば今後、一切爽人とは接触を持たないことを条件に従妹に成り代わり女装してお見合いに望む事を了承する。
     そして、爽人の猛特訓は始まり、見合いの日を迎えるが、爽人の見合いの相手は、急成長を遂げた大会社の若き社長で、信じられないほどの美男子の高藤祐一郎。
     どうしてこんな人間が見合いをする必要があるのか、爽人は疑問に感じるけれども、所詮「政略結婚」……。よほどのことがなければこの見合いが破談になることはないと聞いていた爽人は、見合いのこの場を凌げれば、もう二度と会うつもりはなかった。
     ところが、どういう訳だか、祐一郎に気に入られてしまい、爽人は再び女装して祐一郎とデートをするハメに。
     それ以上の接触は何としてでも避けようとする爽人だったが、今度は爽人のバイト先に祐一郎が偶然、客としてやってくる。
     そして、今度は爽人自身として祐一郎と親しくなった爽人はだんだんと本物の従妹と結婚してしまう祐一郎と会っていることが心苦しくなってきて……

という話でした。
     女装した爽人の「嫌われても構わない」というところからくるツンツン具合はかなり可愛くて。
     でも、所詮元の性格がいい人がツンツンしたところで性格がいいのはにじみ出ちゃうからまったくうまくいってなくて……そこが更に祐一郎に好かれてしまう……という悪循環。
     そして、爽人も祐一郎のことを好きになって……と。
     最後は当然、ハッピーエンド。
     素直な爽人は、祐一郎に同居を持ちかけられたらあっさりオッケーしちゃうし……と。
     もうちょっといろいろ悩んでくれても面白かっただろうなー……とは思ったりもするんですが、最後は甘い方がいいのでそれはそれでいいと思います。
     まあ、レーベル通りのエッチ加減でしたが、爽人のツンツン演技がかわいかったので、まったりしている話のツンデレが好きな人には結構萌えると思います。

• 思わぬ号泣してしまいました。良いお話だった〜

• キュン度★★★★
    P度   ★

お金の援助と引き換えに婚約、ってやなヤツかと思ったのに、めっぽういい人で素敵な婚約者と

天涯孤独でもけなげに生活する大学生

身代わりお見合いから生まれた恋

• 年上攻 身代わり 健気受 女装 スパダリ攻

• 父親を早くに亡くし、二年前に母親も失った泉爽人。頼る親戚もなく、バイトに励みながら大学に通っていた。そんな爽人が、とある事情で、女装してお見合いすることになる。相手は急成長を遂げた大会社の若き新社長、高藤祐一郎。もう二度と会わないはずが、再び女装してデートをするハメに。さらに男として祐一郎と知り合ってしまった爽人は、彼を騙していることがつらくなってきて…。

真船るのあの作品