我に捧げよ至高の愛 (魔王シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

魔王・八翼白金の前に召喚されたのは、トードリア国の王子ジオラルドと王女ダイヤモンドの息子・サファイヤだった!八翼白金はサファイヤに、魔王・十六翼黒色を連れ帰ってくれるように頼むが…。一方、シンギンガンド城。ギンガは、少女姿のスマートの魔法で、城を抜け出すことに成功する。しかし本拠地の岩山に着くと、スマートはなんと記憶をすっかり失ってしまっていて…。

• サファイア参入によって八翼一味がにぎやかになっているところに人間サイドがきな臭くなってきましたね。
    ジエールをぶん殴りたい。
    あと、吊るされることを覚悟したあの夫婦はどこ行った。
    残酷だった八翼が(まあ、したことは絶対に許されないことだけど)どんどん乙女化していって人間っぽくなっているのと対比的に人間の欲望を悪化していってるな。
    いや、ホリィやティルファやギンガは違うけど。
    この先どうなっていくんだろう、八翼はへこんでいるけど仕方がないことだし、今回は気をもむ展開だな

• まず表紙。黒の腹・・・っ!!それはそうと、物語も佳境に。
    サフが相変わらず突き抜けてますが、グーナーの嘆きが聞こえるような。

• ちょーシリーズスピンオフ。
    魔王になったサリタちゃんとお師匠様のその後。
    ちょーすき。

• 1年空くと思い出すのが辛い……
    ティルファ編その2.
    恋する八様編。もかわいいけど
    恋するお頭かわいすぎるだろう^^^^
    次でとりあえずシリーズ完結かと思うと寂しいー
    でも忘れないうちに読もうと思う。

• 2010年3月14日

可愛くなりすぎでは。。

• ラブちゃんの恋とはどんなものかしら。サファイヤ先生、はいわかりました。

• 八ちゃんに呼び出されたサファイヤ君、ご健勝でなによりです。いい子だなぁ。八も随分まるくなって。かわいらしくなってきてます。ここんところ受け身なスマート、この後どうなるやら。黒い方の魔王はちょっと頭弱いとこがいい。でも女性にはやさしい。えらい。次で終わっちゃうのかー。さみしい。

• 未読

• ああああああ〜っと叫ぶしか言葉が出てこない!
    読むたびに野梨原さんの文体やテンポや生き生きしたキャラの全てが大好きだ!と思い知る。
    ていうかそれジェンガだよね?ねぇジェンガだよね?何でジェンガ?www
    相変わらずの笑い混じりの素敵な一作…続きが早く読みたいよぅ!

作家。富士見L文庫での作品に「マルタ・サギーは探偵ですか?」シリーズ、「妖怪と小説家」などがある。

「2017年 『鳩子さんとあやかし暮らし 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野梨原花南の作品