ストロボ・エッジ つながる想い (コバルト文庫)

• 集英社

自分の蓮への気持ちが、安堂を傷つける…。そう思った仁菜子は、蓮への気持ちを再度抑えこもうとするが、思うようにはできずに苦しくなっていた。安堂は体育祭のリレーで、元カノの真央と同じチームに…。そして、体育祭が終わったら仁菜子に気持ちを伝えると決めた蓮…。たくさん悩んで、たくさん泣いた彼らがたどり着いた、本当の気持ちとは-。大人気漫画のノベライズ、感動の最終巻。

• 有名な漫画のノベライズ。高校生の恋愛。三角関係あり、ベタベタな展開ありの甘酸っぱいストーリー。ヒロインはいい子で素直、ヒーローは真面目でクール。
    こんな大人な考え方の高校生いるかなあと思いつつ、少女の理想が詰め込まれてた恋愛模様でした。ある意味ファンタジーだなと…。

• とてもキュンキュンする話だった。
    恋は上手くいくことばかりじゃなくて、悩んだり傷ついたりしながら、実っていくんだなと感じた。
    三角関係になった時に、どの人の恋を応援すればいいんだろうと、考えながら読ませてもらった。
    シリーズ本になっていて、とても読みやすかった。

• ここりんさん
      とてもキュンキュンする話だった。
      時に、すれ違う恋の行方に(両思いなのに)と何度も思って、応援しながら読んだ。
      2人が結ばれてよかったと思う...
      とてもキュンキュンする話だった。
      2人が結ばれてよかったと思う。
      2022/06/02
  • かわいすぎ~蓮くんと安堂と仁菜子の恋。また私も誰かのこと好きだと思えるかなあ、って書いてた。私は安堂派なんだなあ~~

• 久しぶりに軽めの甘酸っぱい恋愛ものを読んでみようと思い、図書館で借りました。
    38のおじさんもキュンキュンしました。
    いゃあ、読了後の爽やかさったらありゃしないです。

恋愛ってステキです。

• 蓮くん、ほんとにかっこよすぎ!
    それから、真央ちゃん悪いこだから最初は嫌いだったけど読み終わったら、切なくて可哀想でほんとに好きになった♡

れんあいものとしては最近読んだ中でべすとわんかも!₍₍ ᕕ(ↂ⃚⃙⃓⃠⃟᷁ ຼൣೢൢೣൣຸ͐ↂ⃚⃙⃓⃠⃟᷁)ᕗ⁾⁾

• 小説とマンガは内容が同じだけど、
    何回読んでもやっぱりいい。

岩手県生まれ。『陸の魚』で雑誌Cobalt短編小説新人賞に入選。『いつまでも』で2008年度ロマン大賞受賞。集英社オレンジ文庫に『鎌倉香房メモリーズ』シリーズ(全5冊)、『どこよりも遠い場所にいる君へ』コバルト文庫に『屋上ボーイズ』、ノベライズ『ストロボ・エッジ』『アオハライド』シリーズ、他の著書に『パラ・スター 〈Side 宝良〉』などがある。

「2022年 『読んで旅する鎌倉時代』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿部暁子の作品