オオカミ少女と黒王子 (コバルト文庫)

• 集英社

篠原エリカは見栄っ張りな高校生。街で見かけたイケメンを隠し撮りして彼氏だと紹介するが、なんと彼は同じ学校の生徒・佐田だった! 王子様な外見と裏腹に超腹黒な佐田に弱みを握られて…!?

• 映画が気になって、小説を買ったのですが、
    最後まで書かれていなくて残念でした…
    小説は買わずに漫画を買うことをおすすめします。
    漫画で見る方が絶対面白い!

• ■ 1642.
    <読破期間>
    2016/5/30~2016/5/31

• コミックのノベライズ。

めっちゃ王子様な外見とは裏腹のドSな性格の同級生、佐田に彼氏を演じてもらうことで弱味を握られたエリカは、「俺の犬になれ」と命令されるんだけど、まぁ、ベタな、少女漫画にありがちの恋愛ものですww

佐田恭也の黒王子っぷりをもっと堪能したかったなぁ~~www

• 文庫では漫画の2巻ぶんと、三巻の冒頭。冬休みの体育館のシーンまでです。
    文庫的にはまとまりよく書かれています。
    原作をそのままに分かりやすく文章化した作品なので、小学校高学年から、文章の苦手女子でも楽しめます。余分な心理描写や風景描写などがないため、妄想力を全開にして、漫画の彼の蔑みを脳内に再現して読む作品。
    鬼野郎は大好きなので、文庫でも楽しめた

本音は、もっと佐田恭也の黒い笑みを書き込んで、ガクガクブルブルさせてほしかった。

• 少女漫画。とても少女漫画らしい、少女漫画。べたべたの、恋愛ものであるゆえ、私の好みからは少し外れる。

『夕焼け好きのポエトリー』で2002年度ノベル大賞読者大賞受賞。『アリスのお気に入り』(集英社)など、少女向け恋愛小説を中心に活動。PHP 研究所での著作は「メランコリック」シリーズ、「告白プロデュース!」シリーズ、共著に『ラストで君は「まさか!」と言う』『ラストで君は「キュン!」とする』シリーズなどがある。

「2023年 『5分間ノンストップショートストーリー 夕凪修理館と秘密に満ちた客人たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ココロ直の作品