失恋姫の花嫁計画!! 甘い毒薬の作り方 (コバルト文庫 は 6-11)

• 集英社

• 「禁断の花嫁」シリーズでした。
    身分差恋、敵対関係の家同士の恋(ロミジュリ)、BL(主人公が男装)恋?といった恋模様です。
    みなさん美男美女で惹かれあい、美しいまでの大団円となります。ただ、1冊で読み切りとなってしまうので、”禁断”といいつつも恋の障害はあっさり取り除かれてしまいます。禁断部分を広げる話が好きな方はちょっと肩透かしかもしれません。
    でも、恋が実る過程は丁寧なので、あんまり気にならないんですよね。そのバランス感覚がすごいなとはるおかりのさんの本を読んでいつも思います。

• 好きな人にひたすらに告白し続ける事48回。
    そして49回目も振られ、別のアプローチを思い付く。

思考回路がかなり幸せさんです。
    周囲にいたら、痛い…と空を仰いでしまうでしょうが
    見ている分にはポジティブだな、とw
    ここまでなりふり構わず突き進むのは
    いっそ素晴らしい感情です。
    呆れを通り越して、拍手を送りたい!

変態と相手にうっかり言われてしまうほど
    なりふり構わない様も面白いですが
    本体よりも想像の中を泳いでいるのも面白い。
    しかもそこにふけりすぎて、本物だと言うのに
    愉快なほど偽物扱いしてますし…。
    そこまで精巧に妄想しているのかと思うと
    すごいとしか言いようがないですがw
    むしろ、何をしても疑われている相手が面白い??

後ろには2編の短編と、前で婚約する事になった
    本好き2人の短編が入ってますので、前の巻を
    読んでない人は、後の方がよろしいかと。

• 「禁断の花嫁」シリーズの最後ということなんですけど、あんまり「禁断」っていう感じがしなくて、完全にコメディでした。

求婚しては冷たくふられる皇妹のエルレンシアは、外見はけっこうかわいいのに、完全なるストーカーです。愛するディートリヒの持ち物は勝手にコレクションしてるし、盗聴してるし、こんな彼女に惚れたディートリヒって、ある意味スゴイかも。

盗聴のお花はちょっと試してみたいって思いましたけど・・・。

本編がちょっと短くて、番外編が2つと全然別の短編が1つ入ってますが、どれもちょっと微妙。

はるおかりのさんの作品、最初の方がよかったって思うのだけど、ネタ切れなのかなぁ。

はるおかりのの作品