制作 : ひびき 玲音
  • 集英社

2月14日。チョコレートに添えて、胸にしまい込んだ想いを表す絶好のチャンス。でも、今年のバレンタインは気が重い。というのも、その日の菓子交換が、ひと月後のホワイトデーに影響するから…。由乃から令へ-。すべてにプロ級の令のお返しは、いったいどうなるのかしら?いよいよ佳境に入った、リリアン学園の日常は!?お楽しみ!の番外短編つき。

• 祥子さまとのすれ違いというか、、、
    あぁ、違うのになぁ、想いが伝わらないってもどかしいです。そして蓉子さまはやっぱりすごい。

• 高校生の頃読んだものを再読。何度読み返しても志摩子が白薔薇にチョコをあげた…いや、白薔薇にチョコを食われた(?)シーンがとても好き。

•  バレンタインデー学校編。
     デート権を巡ったイベントが企画され、更に祥子チョコ嫌いの噂を聞いた祐巳が迷走していた。
     綺麗なお姉さましてる祥子さまも好きだけど、上下の姉妹に対してちょいちょい癇癪起こす祥子さまも好き。

• 3月14日。チョコレートに添えて、胸にしまいこんだ想いを表す絶好のチャンス。でも、今年のバレンタインは気が重い。というのも、その日の菓子交換が、ひと月後のホワイトデーに影響するから・・・。
    由乃から令へ。すべてにプロ級の令のお返しは、いったいどうなるのかしら?

• BOOKWALKER

• 薔薇のつぼみ様達との半日デート券争奪のメッセージ探し

黄薔薇ファミリーのすれ違いのお話し

志摩子さんの意外な面も見れる
    令ちゃんのちょっと抜けてるところも面白い

前後編になってるけど、当日の事はほぼ書ききってしまっているので
    後編はどんな内容になるんだろ?

• 再読

• 第5巻。バレンタインデーが新聞部のおかげで、つぼみのチョコを探す宝探し企画に。お目当てのつぼみが隠したカードを見つければ、デートができる。祐巳や由乃も参加するのだけど!?

祥子様にバレンタインデーのチョコをあげたいけれど、祥子様はチョコ嫌いと聞いて悩む祐巳。祐巳に避けられてると誤解して、祐巳にきつく当たっちゃう祥子様。

そして落ち込む祐巳を慰め、アドバイスする白薔薇さまは、前巻同様おいしいとこ持っていくね!

「だから、あなたが私のために作ってくれた物だったら、もちろんありがたく受け取らせていただくわ。当然でしょう?」
    って言う祥子様が可愛かった。

• シリーズ第5巻

• バレンタイン!
    憧れの先輩に渡すというだけでこんなにドキドキするとは!
    宝探しのハラハラ具合もよかった。
    ほんとうまいんだよなー、今野先生。

マリア様がみてる 5 ウァレンティーヌスの贈り物〈前編〉 (コバルト文庫)のその他の作品

今野緒雪の作品

マリア様がみてる 5 ウァレンティーヌスの贈り物〈前編〉 (コバルト文庫)を本棚に登録しているひと