アイドル神帝 世界征服編 (コバルト文庫)

• 集英社 (2001年2月10日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784086148139

日本を任されてしまった人気者高校生、神明人は、幼なじみの忍に支えられて次々と改革を断行していた。出会った人すべてをとりこにするアイドルパワーがあるとはいえ、激務を強いられる明人。そんな中で、忍への想いは徐々に変化していた。一方、日本の大変身に対する諸国の動揺を防ぐための、明人の外遊計画が推進されていた…。ついに世界を股にかけるのか?ボーイズラブコメディ。

•  攫われた時に、忍がされたことが、また、過酷で。
     作者さんもご自身で言ってらっしゃいましたが。

「受け攻めどうするんだ!」と。

私も言いたいです(苦笑)
     まさかまさか、忍にそんな不幸が待っているなんて、さすがに思わなくて。
     作者さんのドSっぷりにちょっと泣きたくなってしまいました。

ただでさえ、苦労性で思い込みの激しい忍なんだから、もうちょっと素直に幸せにして欲しい! とか、思ってしまいました。

えーっと、話の内容自体では、明人が遂に外交デビューしちゃって。
     アメリカにたくさんのアッキーの崇拝者を作り上げちゃったり。
     中国に極秘裏に招かれたり……と。
     いろいろ動きがあったんですが。

個人的には、そんなことどうでもよくなってしまうくらいに。
     忍と明人の関係……というよりも、あんまりにも報われない忍が、最後に幸せになってくれるかどうか、にハラハラしっぱなしでした。
     どうかどうか、精神的なMっぷりを存分に発揮する忍に、幸いあれ! と、祈りたくなった巻でした。
     これを読んだら、続きを読まずにいられないはず……です。

秋月こおの作品