キケンじゃないだろ! 青桃院学園風紀録 (青桃院学園風紀録シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

私立青桃院学園は、良家の子息が集まって固い絆を結びあう、ちょっとアヤシイ全寮制の男子校。ケンカ仲間の篁朱雀を追って編入してきた"野生児"如月剣は、ヘンタイ美形上級生の伊集院躑躅に気に入られ、編入そうそう風紀委員に任命された。だが、剣たちの最初の任務は「新委員披露パーティ」をぶちこわすことで…!?禁断の美少年(!?)が繰り広げるスラップスティック男子校コメディ。

• シリーズ1巻

新委員披露パーティーをぶっこわせ!

男子校コメディ!

• 私立青桃院学園は、良家の子息が集まって固い絆を結びあう、ちょっとアヤシイ全寮制の男子校。ケンカ仲間の篁朱雀を追って編入してきた“野生児”如月剣は、ヘンタイ美形上級生の伊集院躑躅に気に入られ、編入そうそう風紀委員に任命された。だが、剣たちの最初の任務は「新委員披露パーティ」をぶちこわすことで……?

• 新委員の鹿ケ谷が可愛いw
    性格は好きじゃないけどww

• ギャグ色が強い作品。
    テマリさんの表紙にひかれて読み始めたシリーズもの。

まぁ、コバルトなんで大体想像できると思いますが女性向け。
    幼馴染もの、素敵生徒会登場。
    全寮制の学園もので、心くすぐられます(笑)

• 初版・2001年6月10日

• 伊集院の下で風紀委員となった剣と朱雀。しかし伊集院に憧れる”小鹿ちゃん”に恨まれ、地味な嫌がらせを受ける。そんな中、新委員のお披露目パーティーをぶち壊すべく、伊集院が悪巧みをはじめ、剣と朱雀は手足として働くことに!!

• 何度吹いたか知れません。笑いすぎてどうにかなりそうでした。基本的に剣がおニブである限りどうにもこうにもならないんですよね(笑)
    2007/7/30読了

• 無愛想攻め×食欲旺盛受け。
    同級生。男子校・男子寮。
    風紀委員初任務。

• 第二巻!相変らず… あの先輩は…。そのノリすきだけどね★

• 私と運命の作品でした。
    偶然手にとっただけだったのに・・・みたいな

真堂樹の作品