地上より永遠に キル・ゾーン (キル・ゾーンシリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

ヘルに体を奪われたユージィンの強硬な姿勢により、今や火星と月の戦況は泥沼と化した。地球から戻ったキャッスルは、彼の独裁を止めるため、ふたりの関係を公表することを決意する。一方、エーリヒの監視を命じられたエイゼンは、彼がユージィンを暗殺するつもりと知った。さらには、ヴィクトールやラファエルも、ユージィンに最後の戦いを挑み…。大人気シリーズ、感動のラスト・バトル。

• 落ち着くところに落ち着いた感じ。

• うーん、これもまたスパっとおわったなぁ……。

• シリーズ最終巻。やっと読み終えたー。ヴィクトールが好きだったのであの時まだ巻の半ばだったのが・・・。あそこで終わってくれたらなー。ユージィンのショックが期待より薄いしみっともなく足掻くし。キャッスルが快活で嬉しかったりします。再会の挿絵の妙齢さが素敵。シドー達が置いてきぼりですね。心象的に浅い。読み始めてしまったので最後まで読んだけど、読まなくても良かったかな、とも思います(汗)。外伝ブルーブラッドは割と好きだったけど。

• 少女小説にあるまじきハードボイルドな作家。
    何気に、いや、あからさまにかなりおもしろい。
    彼女のおもしろさは、会話の軽妙さと冷静で哀愁に満ちた視線にあると思うんだけど、その情緒と描写がなんかもうすごく最近絶妙なんである。どうしましょう。
    ハマるきっかけになったキル・ゾーンシリーズの最終巻。とても美しい終わりだった。
    どうでもいいけど、この作品に出てくるロシア系狙撃手アレクサンドル・エイゼンが無茶苦茶好き。

須賀しのぶの作品