銀牙 4 ―流れ星 銀― (集英社文庫(コミック版))

• 集英社

• ベンの目がねえ……。
    覚えてる覚えてる。
    でもこういっちゃなんだけど、犬って目よりも鼻を頼りに結構行動できない?
    うちで昔飼っていた子は、年取って目が見えなくなったけど意外と普通に歩けてたな。まあでもベンは知らない山の中とかだから無理か。

私はひねくれ者なので、物語の主人公をたいてい好きにならないのですが、例に漏れず銀もあまり……。
    行くなと言っても行くし、来るなと言っても来る。
    「真っすぐさ! 正義さ!」ってのがひねくれたものにはイライラする。

• 莨願ウ?蠢咲堪縺ョ襍、逶ョ縺ョ邯壹″縲ゅ%縺薙〒繝吶Φ縺悟、ア譏弱?ゅ◎縺励※縲∝屁蝗ス縺ク縲ょ悄菴千堪縺ョ豁ヲ阡オ縺ィ縺ョ蜃コ莨壹>縲ゅ↑繧薙°迥ャ縺ォ縲檎塙縲阪r謨吶o縺」縺ヲ繧区ー励′縺吶k縲ゅ%縺ョ譎ゆサ」縺ョ繧ク繝」繝ウ繝励?辭ア縺吶℃繧九?繝ウ繧ャ螟壹°縺」縺溘↑縺ゅ?

• 甲賀の最期は哀れだったけど、忍犬としての誇りを見た。
    次なる目的地は四国。
    まさか、ここで再びスナイパーに出会うとは思わなかったけど、武蔵、そしてビルという新たな仲間ができ、銀の群れはどんどん勢力を付けてるな~
    そして、両耳を失った「紅桜」。
    この頼もしい犬も、早く仲間になればいいのにな~

• 嵐の海を泳いで渡って四国上陸なんてのは、さすがに無理なんじゃ?

とか思ったが、過去の犬映画達を思い返して「やれなくもねぇかも!?」と思ってしまう私は色んな物に毒されてる。

ちっさい頃の哲心かわゆし。

• 【S】

高橋よしひろの作品