聖闘士星矢 1 (集英社文庫(コミック版))

• 集英社

• 私の世代のWJとは少々時代の差を感じる。
    しかし好きなキャラ沢山いるし、誰もがかっこいい。

• この漫画。とにかく大好きです。語り始めると長いですよ。笑。
    自分の星座に当たるセイントが活躍すると嬉しかったりしました。

読んだことがない人。ぜひぜひ読んでください。損しています!
    いつか私も小宇宙を、セブンセンシズに目覚める時がくるだろうか。

• 全部読破。

• 熱い漫画です。 それ以上でもそれ以下でもない。

• キャラ把握するのに時間かかってます(現在進行形)

アニメにはまだ手を出していません。
    これからネットで見る予定(笑)

「派手・ちょっと抜けてる・真っ先に死にそう」キャラと言えば…紫龍でしょう(笑)
    あと、自分の誕生月から山羊座のシュラも贔屓してます。
    周りの友達は、氷河命でしたが、ひねくれものの私はちょっと世間からズレた?人が好きなのです。

氷龍・輝龍
    ロスシュラ・リアシュラ 応援してます

• 持ってるのは文庫本なんです…

• ジャンプの黄金期を支えた作品の1つ

必殺技のシーンが基本的に敵を吹っ飛ばすシーンなので

パッと見どんな技なのかわからないのが特徴ですね

• 最近の漫画は完成度は高いけど、なんていうか、何か物足りない漫画が多い気がするんですよね。
    こういうときはコレ。いやあ、熱いよね。今考えれば無茶苦茶な漫画だとは思いますが、とにかく面白い。
    勢いがハンパない気がするんです。漫画のパワーに圧倒されます。
    こういう漫画、またみたい。
    あと熱血系少年漫画なのに、美形がいっぱいだから、お姉さんでも大丈夫(笑)
    単行本でもいいんですが、本棚にも優しい文庫版を買いました。

• アニメでも見ましたが…デコラティブな鎧を着た、青少年たちの戦い…っつうのは、ここから始まったのでは?
    星座をモチーフに、未だに萌え…いえ燃え!なジャンルです。

(※全巻コミック文庫で買い直しました_| ̄|○)

• 心底愛してます。

車田 正美(くるまだ まさみ)
1953年東京都生まれ。
本宮ひろ志の漫画に感銘を受けて漫画家を志す。代表作に『リングにかけろ』『風魔の小次郎』『男坂』『聖闘士星矢』『B'T-X』がある。
ジャンプ黄金時代を築いた『聖闘士星矢』の続編、『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』を不定期で連載。

車田正美の作品