• 集英社

• 再読。
    ツェペリがどう絡んでくるのかとか全然忘れてたので、なるほど~。波紋の理屈が生命エネルギーがどうとか仙道とかで良い感じに適当というかうさんくさくて笑える。
    切り裂きジャックがネームバリューの割に前座で終わっちゃったな。
    ブラフォードの髪の毛とか、元から超人じゃん。

• 有名な擬音メメタァや、パパウ、パウパウはこちらの巻です

• まだハマらんな~。読み進める分には特に抵抗もないし、それなりに楽しめるけど、ただそれだけのことっていうか。将来的に読み返すかというと、少なくとも今の段階では、それは無いと思われます。無くなってきたと思ってた強調吹き出し、相変わらず多用されているのも興醒め。

• 二巻にして「波紋」が登場ッ!
    ツェペリさんとスピードワゴンのコンビがほのぼのしてて好きだなぁ。パゥッ!!

• 『「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!「恐怖」を我が物とすることじゃあッ!人間賛歌は「勇気」の賛歌ッ!!人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!いくら強くてもこいつら屍生人は「勇気」を知らん!ノミと同類よォーッ!!』。ツェペリさんの言葉が今の自分に響いた。

• パウパパウ

• 再読。
    2012/07/15/Sun.(同日読了)

• うーん、スタンドが出てこないとジョジョっぽくないな。

• スピードワゴンはクールに去るぜ
    エリナ ジャック•ザ•リパー 仙道
    ウィル•A•ツェペリ
    人間讃歌は勇気の讃歌
    タルカス 黒騎士ブラフォード
    メアリー•スチュアート
    ふるえるぞハート!
    燃えつきるほどヒート!!
    刻むぞ血液のビート!
    山吹き色の波紋疾走!!

• ふるえるぞハート!燃え尽きるほどヒート!!仙道波紋疾走!!
    の第二巻w

ジョナサンの師匠ツェペリさん登場です。
    この人真面目なんだか面白いんだか分からないけど、結構大好きなキャラです。

荒木飛呂彦の作品

ジョジョの奇妙な冒険 2 Part1 ファントムブラッド 2 (集英社文庫(コミック版))を本棚に登録しているひと